Найти тему
Вкусная наука

Жареные пирожки или трубочки с мясом

Оглавление

Приготовьте эти нежнейшие пирожки-трубочки с мясом и они станут любимым лакомством ваших детей. Ведь они невероятно вкусные и питательные, легко готовятся и быстро съедаются. Еще ни один человек не устоял перед этим золотистым угощением, стоящим на столе.

Для приготовления жареных пирожков-трубочек понадобится:

  1. Свежее мясо – половина килограмма.
  2. Лук репчатый – 3 головки.
  3. Специи.
  4. Вода кипяченая.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука – 350 граммов
  2. Тёплая вода – 250 миллилитров.
  3. Живые дрожжи – 15 грамм.
  4. Масло растительное – 350 миллилитров.
  5. Соль – чайная ложка.
  6. Сахар – 10 граммов.

Способ приготовления:

  • Мясо тщательно промыть. Поместить в кастрюлю, добавить специи по вкусу, залить теплой водой и поставить на огонь.
-2
  • Лук репчатый мелко порубить.На разогретую сковородку со сливочным маслом выложить всю заготовку и хорошо обжарить.
-3
  • В глубокую миску налить 250 миллилитров теплой воды. Добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
-4
  • В подошедшую опару всыпать просеянную муку и тщательно вымешать. Добавить четыре столовые ложки растительного масла и соль. Еще раз вымешать. При необходимости добавить еще немного муки. Необходимо, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
-5
  • На чистую рабочую поверхность налить пару столовых ложек масла и продолжить вымешивать тесто до полной однородности, после чего положить обратно в миску и накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Убрать в теплое место на полчаса.
-6
  • Отваренное мясо измельчить при помощи мясорубки. Добавить поджаренный репчатый лук, специи и немного воды для сочности.
-7
  • Еще раз тщательно вымесить тесто и поместить еще на полчаса в теплое место.
-8
  • Достать тесто и разделить его на 14 равных кусочков. На разделочной поверхности сформировать шарики, накрыть их пленкой и дать полчаса отдохнуть.
-9
  • Раскатать шарик в длинный прямоугольник. В конец выложить подготовленную начинку, залепить и сформировать трубочки.
-10
  • Разогреть подсолнечное масло в сковороде, поместить туда трубочки и жарить до появления румяного оттенка. После чего, выложить готовые пирожки на бумажное полотенце и промокнуть лишнее масло.
-11

Восхитительные трубочки или пирожки, приготовленные по данному рецепту еще никого, не оставили равнодушными.

Еда
6,93 млн интересуются