Приготовьте эти нежнейшие пирожки-трубочки с мясом и они станут любимым лакомством ваших детей. Ведь они невероятно вкусные и питательные, легко готовятся и быстро съедаются. Еще ни один человек не устоял перед этим золотистым угощением, стоящим на столе.
Для приготовления жареных пирожков-трубочек понадобится:
- Свежее мясо – половина килограмма.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Специи.
- Вода кипяченая.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 350 граммов
- Тёплая вода – 250 миллилитров.
- Живые дрожжи – 15 грамм.
- Масло растительное – 350 миллилитров.
- Соль – чайная ложка.
- Сахар – 10 граммов.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промыть. Поместить в кастрюлю, добавить специи по вкусу, залить теплой водой и поставить на огонь.
- Лук репчатый мелко порубить.На разогретую сковородку со сливочным маслом выложить всю заготовку и хорошо обжарить.
- В глубокую миску налить 250 миллилитров теплой воды. Добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
- В подошедшую опару всыпать просеянную муку и тщательно вымешать. Добавить четыре столовые ложки растительного масла и соль. Еще раз вымешать. При необходимости добавить еще немного муки. Необходимо, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
- На чистую рабочую поверхность налить пару столовых ложек масла и продолжить вымешивать тесто до полной однородности, после чего положить обратно в миску и накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Убрать в теплое место на полчаса.
- Отваренное мясо измельчить при помощи мясорубки. Добавить поджаренный репчатый лук, специи и немного воды для сочности.
- Еще раз тщательно вымесить тесто и поместить еще на полчаса в теплое место.
- Достать тесто и разделить его на 14 равных кусочков. На разделочной поверхности сформировать шарики, накрыть их пленкой и дать полчаса отдохнуть.
- Раскатать шарик в длинный прямоугольник. В конец выложить подготовленную начинку, залепить и сформировать трубочки.
- Разогреть подсолнечное масло в сковороде, поместить туда трубочки и жарить до появления румяного оттенка. После чего, выложить готовые пирожки на бумажное полотенце и промокнуть лишнее масло.
Восхитительные трубочки или пирожки, приготовленные по данному рецепту еще никого, не оставили равнодушными.