Найти тему
FoodOboz

Сырные хычины на кефире

Оглавление
Сырные хычины на кефире
Сырные хычины на кефире

Хотите стать тем, кто умеет готовить национальное блюдо балкарцев и карачаевцев? Тогда ознакомьтесь с сегодняшним рецептом сырных хычинов на кефире. Благодаря фото и пошаговому описанию вы будете знать, как приготовить почетное блюдо Северного Кавказа - тонкие хычины. А также на нашем сайте вы найдете огромное количество различных рецептов, в том числе и хычинов с другими начинками.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 400 г в тесто + для раскатывания теста
  • Кефир - 250 мл
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Зелень - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление

  1. Замешиваем тесто с помощью хлебопечки. В кефир добавляем соду, размешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы погасилась сода. В просеянную пшеничную муку всыпаем соль и вливаем кефир, замешиваем тесто в хлебопечке.
  2. На мелкой терке натираем твердый сыр, чеснок.
  3. В миску с сыром и чесноком добавляем рубленую зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты начинки.
  4. Готовое тесто формируем в колбаску и делим на шесть частей. Каждую часть приплющиваем в лепешку, обваливаем в муке и кладем в полиэтиленовый пакет на 10 минут.
  5. Через 10 минут кладем кусочек теста на стол, присыпанный мукой, придавливая пальцами, формируем круглую лепешку диаметром 10 см. В центр лепешки кладем 2 столовые ложки сырной начинки. Собирая края теста, заворачиваем начинку вовнутрь лепешки.
  6. Подготовленное изделие раздавливаем ладонью и раскатываем скалкой в блин с диаметром 20 см и толщиной 3-4 мм.
  7. Отправляем заготовки на сухую раскаленную сковороду и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Если хычин раздувается на сковороде, необходимо сделать отверстие, чтобы вышел пар.
  8. Горячие сырные хычины, приготовленные на кефире, щедро смазываем сливочным маслом. Хычины готовы. Приятного аппетита!
Горячие сырные хычины, приготовленные на кефире
Горячие сырные хычины, приготовленные на кефире

Источник FoodOboz.