Хотите стать тем, кто умеет готовить национальное блюдо балкарцев и карачаевцев? Тогда ознакомьтесь с сегодняшним рецептом сырных хычинов на кефире. Благодаря фото и пошаговому описанию вы будете знать, как приготовить почетное блюдо Северного Кавказа - тонкие хычины. А также на нашем сайте вы найдете огромное количество различных рецептов, в том числе и хычинов с другими начинками.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 400 г в тесто + для раскатывания теста
- Кефир - 250 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сыр твердый - 200 г
- Зелень - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 100 г
Приготовление
- Замешиваем тесто с помощью хлебопечки. В кефир добавляем соду, размешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы погасилась сода. В просеянную пшеничную муку всыпаем соль и вливаем кефир, замешиваем тесто в хлебопечке.
- На мелкой терке натираем твердый сыр, чеснок.
- В миску с сыром и чесноком добавляем рубленую зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты начинки.
- Готовое тесто формируем в колбаску и делим на шесть частей. Каждую часть приплющиваем в лепешку, обваливаем в муке и кладем в полиэтиленовый пакет на 10 минут.
- Через 10 минут кладем кусочек теста на стол, присыпанный мукой, придавливая пальцами, формируем круглую лепешку диаметром 10 см. В центр лепешки кладем 2 столовые ложки сырной начинки. Собирая края теста, заворачиваем начинку вовнутрь лепешки.
- Подготовленное изделие раздавливаем ладонью и раскатываем скалкой в блин с диаметром 20 см и толщиной 3-4 мм.
- Отправляем заготовки на сухую раскаленную сковороду и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Если хычин раздувается на сковороде, необходимо сделать отверстие, чтобы вышел пар.
- Горячие сырные хычины, приготовленные на кефире, щедро смазываем сливочным маслом. Хычины готовы. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.