Настойка на айве готовится очень легко. Для этого вам лишь понадобятся: айва, спирт, вода, сахар, гвоздика и время на настаивание напитка. Если вы правильно и тщательно отфильтруйте напиток, запах спирта исчезнет почти полностью.
Ингредиенты
- Айва - 500 г
- Спирт - 500 мл
- Сахар - 100 г
- Гвоздика - 1 шт
Приготовление
- Сначала нам понадобится айва. Плоды нужно помыть, удалить с них серединки, а мякоть нарезать на кусочки среднего размера.
- Теперь берем кастрюльку. Отправляем сюда айву, обычную воду и сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь.
- Доводим массу до кипения. Периодически все перемешиваем так, чтобы растворился сахар. Отправляем жидкость и айву в банку.
- Отправляем сюда гвоздику и 96% спирт. Накрываем банку крышкой. Охлаждаем массу при комнатной температуре.
- Затем банку с будущей настойкой ставим в темное прохладное место на одну неделю. Ежедневно напиток нужно перемешивать.
- Через указанное время настойку процеживаем через сито и марлю.
- Переливаем настойку в бутылку, ставим в холодильник и ждем, пока выпадет осадок. Затем настойку еще раз фильтруем и теперь можем употреблять вместе с друзьями.
Источник FoodOboz.