Найти тему
FoodOboz

Настойка на айве

Оглавление
Настойка на айве
Настойка на айве

Настойка на айве готовится очень легко. Для этого вам лишь понадобятся: айва, спирт, вода, сахар, гвоздика и время на настаивание напитка. Если вы правильно и тщательно отфильтруйте напиток, запах спирта исчезнет почти полностью.

Ингредиенты

  • Айва - 500 г
  • Спирт - 500 мл
  • Сахар - 100 г
  • Гвоздика - 1 шт

Приготовление

  1. Сначала нам понадобится айва. Плоды нужно помыть, удалить с них серединки, а мякоть нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Теперь берем кастрюльку. Отправляем сюда айву, обычную воду и сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь.
  3. Доводим массу до кипения. Периодически все перемешиваем так, чтобы растворился сахар. Отправляем жидкость и айву в банку.
  4. Отправляем сюда гвоздику и 96% спирт. Накрываем банку крышкой. Охлаждаем массу при комнатной температуре.
  5. Затем банку с будущей настойкой ставим в темное прохладное место на одну неделю. Ежедневно напиток нужно перемешивать.
  6. Через указанное время настойку процеживаем через сито и марлю.
  7. Переливаем настойку в бутылку, ставим в холодильник и ждем, пока выпадет осадок. Затем настойку еще раз фильтруем и теперь можем употреблять вместе с друзьями.
Переливаем настойку в бутылку, ставим в холодильник и ждем, пока выпадет осадок
Переливаем настойку в бутылку, ставим в холодильник и ждем, пока выпадет осадок

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются