Открыв намедни баночку ароматных чесночных стрелок в маринаде, да- да- уже подошло время попробовать и салатики и огурчики и другую консервацию, как то вспомнилось о лете. Не то, что бы захотелось сказать:
- Лето, вернись...но как то вспомнилось и тепло и зелень вокруг, но вспомнились и труды тяжкие)И как то расхотелось трудиться, ведь когда то нужно и отдыхать и попользоваться результатами труда своего. Немного отвлеклась, так вот открыв баночку с маринадом и стрелками чеснока, как то подумалось- а как же всё таки правильно делать- обрывать их, срезать или вытягивать из стебля? Есть ведь объяснения у обоих способов, но давайте разберемся как же делать правильно. Хотя на первый взгляд- а какая разница?
Чесночная стрелка – это ни что иное, как цветонос у взрослого уже чеснока. Именно поэтому их и удаляют, как только те начнут формироваться. В наших интересах, чтоб чеснок наращивал хорошую, крупную подземную часть, а не тратил силы на цветение и формирование семян, не часто и не особо н