Сегодня расскажу как приготовить торт "Принцесса". Основные его достоинства - это простота приготовления и отличные вкусовые качества. Такой тортик смогут сделать все желающие. Даже те, кто совсем не имеет опыта в приготовлении тортов, справятся без особых усилий и обязательно останутся довольны результатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ПОТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ПРИНЦЕССА" МОЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ В МОЁМ ПЕРВОМ КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ ПОСТУ.
Этапы приготовления
1. Приготовьте бисквит высотой 15 см в форме, напоминающей усеченный конус.
2. Охладите бисквит до комнатной температуры, оберните его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 5-6 часов.
3. Разрежьте бисквит на 10 коржей.
4. Начните собирать торт с коржа самого большого диаметра. Пропитайте его любым фруктовым сиропом (я использовала сироп от консервированных персиков).
5. Затем на этот слой уложите нарезанные слайсами по 1 см персики в любом порядке и заполните промежутки между фруктами кремом из взбитых сливок.
6. Повторите эти действия до самого высокого бисквитного слоя, который имеет самый маленьких диаметр. У вас должна получиться пирамида из бисквитных слоев, пропитанных сиропом, между которыми будут находиться фрукты и крем из взбитых сливок.
7. Затем вырежьте ножом серединку торта диаметром 4 см и удалите её при помощи ложки с длинной ручкой.
8. Возьмите куклу, тщательно вымойте её, высушите и оберните пищевой плёнкой.
9. Опустите куклу в отверстие, вырезанное в середине торта.
10. Из съедобных кружев сделайте ажурный топ у платья принцессы. Такие кружева имеют слегка липкую текстуру, поэтому обернуть куклу кружевом не вызовет у Вас никаких затруднений.
11. Приготовьте крем из сливочного масла и сгущенного молока.
12. Используйте небольшую часть крема, чтобы скрыть неплотности между куклой и юбкой, сделанной из бисквита. Также, нанося крем, скройте все шероховатости на бисквитной основе - юбке.
13. Используя кондитерскую насадку "Звезда", украсьте торт мини-розочками. Отсаживать крем начинайте с самого низа юбки, постепенно, ярус за ярусом, поднимаясь вверх.
14. Украсьте область декольте платья принцессы: сделайте несколько красивых волн из крема как показано на фото.
Торт "Принцесса" всегда получается очень вкусным, шикарно выглядит и, как правило, никого не оставляет равнодушным. Особенно нравится такой необычный десерт девочкам. Попробуйте приготовить его на День рождения своей дочке или внучке, и она обязательно оценит эту необычную кулинарную идею!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал Яндекс Дзен Лучшая коллекция рецептов - будем готовить вместе! Не забудьте поделиться информацией в социальных сетях с вашими близкими и друзьями:)
Возможно, эти видео будут вам также интересны:
#тортпринцесса