Найти тему
Кухня и не только

Куриные сердечки в сырном соусе

Как разнообразить повседневный обед или ужин? Приготовить из привычных ингредиентов что-то необычное. Сегодня делюсь рецептом куриных сердечек в новом исполнении, с нежным сырным соусом.

Фото автора
Фото автора

Нам потребуется:

  • 500 гр. куриных сердечек
  • 3-4 ст. л. с горкой сметаны (я использую 20 % жирности)
  • 1 плавленый сырок, или 90 гр. плавленого сыра (я беру "Дружба")
  • чеснок по вкусу (можно использовать сушеный, либо не использовать его совсем)
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Куриные сердечки как следует промываем, очищаем, удаляем жир и сосуды. Можно готовить целиком, но я режу сердечки пополам. Далее я перекладываю сердечки в глубокую сковороду без масла, солю, перчу и тушу в собственном соку около 10-15 минут.

Фото автора
Фото автора

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к сердечкам, тушим еще 10-15 минут до готовности.

Фото автора
Фото автора

Плавленый сырок натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. К сердечкам и луку добавляем чеснок, сметану и сыр, все как следует перемешиваем, сыр начнет плавиться и соус будет становиться однородным.

Фото автора
Фото автора

Как только сыр расплавился и соус стал однородным, доводим его до кипения, выключаем и снимаем с огня.

Фото автора
Фото автора

Куриные сердечки в сырном соусе готовы, на гарнир у меня рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) 🍽

Еда
6,23 млн интересуются