Как разнообразить повседневный обед или ужин? Приготовить из привычных ингредиентов что-то необычное. Сегодня делюсь рецептом куриных сердечек в новом исполнении, с нежным сырным соусом.
Нам потребуется:
- 500 гр. куриных сердечек
- 3-4 ст. л. с горкой сметаны (я использую 20 % жирности)
- 1 плавленый сырок, или 90 гр. плавленого сыра (я беру "Дружба")
- чеснок по вкусу (можно использовать сушеный, либо не использовать его совсем)
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Куриные сердечки как следует промываем, очищаем, удаляем жир и сосуды. Можно готовить целиком, но я режу сердечки пополам. Далее я перекладываю сердечки в глубокую сковороду без масла, солю, перчу и тушу в собственном соку около 10-15 минут.
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к сердечкам, тушим еще 10-15 минут до готовности.
Плавленый сырок натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. К сердечкам и луку добавляем чеснок, сметану и сыр, все как следует перемешиваем, сыр начнет плавиться и соус будет становиться однородным.
Как только сыр расплавился и соус стал однородным, доводим его до кипения, выключаем и снимаем с огня.
Куриные сердечки в сырном соусе готовы, на гарнир у меня рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) 🍽