Найти тему
Кухня и не только

Творожные оладьи

Идеальный быстрый завтрак, оладьи с ярко выраженным творожным вкусом и минимумом ингредиентов - идеально для завтрака или перекуса.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты самые простые:

  • 250 гр. мягкого творога ("Простоквашино" - проверено, все получается:), но вы берите свой любимый мягкий творог)
  • 1 яйцо
  • 25 гр. муки (в зависимости от размера яица количество муки может быть больше)
  • ванилин и сахар по вкусу

Приготовление еще проще, все ингредиенты смешиваем до консистенции густой сметаны (при этом даже миксер доставать не надо, здорово, правда:).

Фото автора
Фото автора

Жарим оладушки на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с каждой стороны. Идеально подходит антипригарная сковорода.

Фото автора
Фото автора

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Фото автора
Фото автора

Ну вот и все! По своей структуре оладьи напоминают панкейки (а значит особой пышности от них ждать не стоит) и имеют очень выраженный творожный вкус. Я готовлю их без добавления сахара, так как мы едим их с вареньем или сгущенным молоком. Из получившегося количества ингредиентов у меня получается 8 среднего размера оладушек.

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются