Найти тему

Капуста тушеная. Долго тушеная.

Иногда, когда выдается такой день (или хотя бы половина дня), который доведется провести не выходя из дома, то я немедленно вспоминаю про капусту

Я люблю капусту. Сырую, квашенную, жаренную, тушеную. Любую. И тушеная капуста со свининой занимает в моем списке достойное место.

Просто тушеная капуста очень вкусна. Но чтобы из просто вкусной тушеной капусты получить божественной вкусноты блюдо, тушить ее придется долго, часа три при низкой температуре. Лучше это делать в духовке, хотя можно и на плите. В духовке капуста не нуждается в присмотре, не подгорает и процесс приготовления сводиться по сути к подготовке и ожиданию, во время которого и поспать можно. Так что все не так уж сложно.

Подготовка не занимает много времени. Начинаем

В казанке пассируем луковичку

Мясо режем на кусочки. Мясо может быть любым. Мне больше нравиться капусту тушить со свининой. На этот раз попался вот такой симпатичный кусочек шеи

-2
-3

Мясо добавляем в казанок к луку

-4

Пока мясо обжаривается, режем капусту любым способом. Капуста сильно растушится, так что способ нарезки, форма и величина кусочков не принципиальна

-5

Добавляем капусту в казанок. Я стараюсь всегда наполнить его доверху, поскольку капуста в итоге сильно потеряет в объеме. На этот раз велочек у меня был не большой и он просто закончился. Ну сколько есть. Укроп тоже тут будет к месту

-6

Солим, перемешиваем. Добавляю еше пол стакана воды, на всякий случай, чтобы не пригорело пока капуста не даст сок. Еще кидаю ложечку своей аджики. Аджика у меня - только перец и чеснок. Никаких томатов, категорически!

Ждем, пока нагреется и начнет снизу тушится

-7

После чего убираем в духовку. Температура 100 градусов. И забываем часа на три.

-8

Я таймер ставлю, чтобы не следить за часами. Но если капуста простоит дольше, то только вкуснее будет. Однажды она там у меня провела 5 часов.

Спустя три часа. Мммм... аромат просто замечательный

-9

А вкус еще лучше. Мясо такое мягкое, что зубов не нужно. Капуста тает во рту. Подливка, которая там образовалась - сама по себе шедевр.

-10

Едим со сметаной за обе щеки