Сегодня у нас шоколадно-банановая творожная запеканка. Очень вкусная запеканка из творога, с добавлением какао и бананов, готовится очень просто. А выпекается эта запеканка в духовке, и получается очень нежной и ароматной. Итак, наш рецепт творожной запеканки на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
какао ~ 3 столовые ложки
творог ~ 400 гр.
бананы ~ 2 шт.
крахмал ~ 3 столовые ложки
сметана ~ 0,5 стакана
молоко ~ 0,5 стакана
сахар ~ 0,5 стакана
яйцо ~ 2 шт.
соль, ванилин
В миску разобьём яйца:
Добавим сахар, соль, ванилин:
И взобьём миксером:
К творогу добавим бананы. Порезав их произвольно:
И измельчим блендером до состояния пюре:
Крахмал растворим в теплом молоке:
К творожной массе добавим взбитые яйца, сметану, крахмал и какао:
Пройдёмся миксером до однородной консистенции:
В смазанную маслом форму, выкладываем нашу творожно-банановую массу:
Отправляем в духовку, выпекаться при температуре 190 градусов,
примерно 50 минут:
Для свободной нарезки, даём запеканке полностью остыть и сверху присыпаем какао.
Украшаем ягодами и кусочками банана.
Эта нежнейшая запеканка с ароматом банана, по вкусу напоминает суфле.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
Рекомендуем также попробовать:
Творожная королевская ватрушка