Найти тему

Готовим настоящие драники, но с изюминкой

Драники по этому рецепту можно сделать как тонкими и хрустящими, так и толстенькими и мягкими — какие больше любите. А подавать, кстати, вкусно с малосолёной рыбкой — это классическое сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 0,5 шт. (по желанию)
  • соль или солезаменитель Зеленый
  • топленое или растительное масло для жарки

Как приготовить драники:

1. Картофель вымойте, очистите и измельчите на тёрке. Можно натереть весь картофель на самой мелкой тёрке (такие драники получатся более однородными), а можно примерно треть картофеля измельчить на крупной тёрке (это больше подходит для тонких и хрустящих драников).

2. Посолите тёртый картофель, перемешайте, тщательно отожмите и слейте выделившийся сок. Вместе с соком мы слили и часть собственного картофельного крахмала, поэтому теперь нужно его добавить. Всыпьте ложку рисовой муки и разбейте яйцо, перемешайте. На этом же этапе можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, если любите.

Рисовая мука — настоящая находка и изюминка этого блюда. В ней не содержится глютена, в 2 раза меньше жиров, чем в пшеничной (а для драников, которые жарятся на масле, это важный момент!).
А еще в ней меньше углеводов и больше белка!

3. Разогрейте растительное или топлёное масло на сковороде и выкладывайте картофельную массу при помощи ложки. Для хрустящих драников выкладывайте картофель достаточно тонким слоем, а для мягких — более толстым, ближе к котлеткам. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности под крышкой.

Подавайте драники тёплыми со сметаной — это классика.

#драники #драники картофельные #драники из картошки #драники рецепт #вкусвилл #пошаговый рецепт с фото #простой рецепт

Еда
6,23 млн интересуются