Найти тему

Мировые блюда на нашей кухне

Оглавление

Давным-давно уже наша кухня стала многонациональной. Вот ещё три простых, вкусных и доступных блюда, способных удивить и порадовать ваших родных и близких.

На первое

Венгерский суп-гуляш

  • Берём 1 килограмм говяжьей лопатки, режем кубиком среднего размера. 2 головки репчатого лука режем мелко.
  • В кастрюлю вок наливаем растительное масло и ставим на огонь. На среднем нагреве обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем мясо, солим и готовим 30 минут.
  • 3 картофелины нарезать крупными кубиками, 4 зубчика чеснока мелко нарубим и 2 перца чили тонко нарезать кольцами. Все эти овощи закладываем в вок. Заливаем мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрыла их на 2-3 см.
  • Доводим блюдо до кипения и варим на слабом огне еще 30 минут.
  • Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты и ещё 20 минут варим.
  • Теперь 3 помидоры очистим от кожи и порежем кубиком, 4 стебля зеленого лука мелко нарежем и закладываем в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  • Под конец добавляем тмин, паприку, присаливаем и даем настояться 10 минут.

Суп готов к употреблению.

На второе

-2

Греческая мусака

Собираем продукты в форму для запекания.

На дно выкладываем обжаренные кружочки от 3-4 картофелин. На них обжаренные пластинки от 2 баклажан. Затем 400 грамм обжаренного с луком мясного фарша и кружочки помидор. Всё солим. Заливаем соусом бешамель, ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Напомню, как сделать соус бешамель.

Растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла , добавляем 50 грамм пшеничной муки, вливаем пол литра тёплого молока, солим и варим до загустения, постоянно помешивания.

На десерт

-3

Французский шоколадный мусс

Берём 100 грамм тёмного шоколада, 4 яичных белка, 3 столовых ложки сахарной пудры, 2 чайных ложки растворимого кофе, щепотка соли, какао и орехи для украшения.

Хорошенько взбиваем белки с солью и сахарной пудрой. Смешаем кофе с горячей водой. В эту смесь добавляем растопленный на водяной бане шоколад, немного горячей воды и хорошенечко перемешаем.

Когда смесь остынет, добавляем взбитые белки , перемешиваем и разливаем мусс по формам. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа.

Перед подачей посыпаем какао и орешками.

Подписывайтесь на канал буду делиться рецептами и полезными советами.

#еда #кулинарные рецепты #полезные советы