Давным-давно уже наша кухня стала многонациональной. Вот ещё три простых, вкусных и доступных блюда, способных удивить и порадовать ваших родных и близких.
На первое
Венгерский суп-гуляш
- Берём 1 килограмм говяжьей лопатки, режем кубиком среднего размера. 2 головки репчатого лука режем мелко.
- В кастрюлю вок наливаем растительное масло и ставим на огонь. На среднем нагреве обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем мясо, солим и готовим 30 минут.
- 3 картофелины нарезать крупными кубиками, 4 зубчика чеснока мелко нарубим и 2 перца чили тонко нарезать кольцами. Все эти овощи закладываем в вок. Заливаем мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрыла их на 2-3 см.
- Доводим блюдо до кипения и варим на слабом огне еще 30 минут.
- Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты и ещё 20 минут варим.
- Теперь 3 помидоры очистим от кожи и порежем кубиком, 4 стебля зеленого лука мелко нарежем и закладываем в кастрюлю за 5 минут до готовности.
- Под конец добавляем тмин, паприку, присаливаем и даем настояться 10 минут.
Суп готов к употреблению.
На второе
Греческая мусака
Собираем продукты в форму для запекания.
На дно выкладываем обжаренные кружочки от 3-4 картофелин. На них обжаренные пластинки от 2 баклажан. Затем 400 грамм обжаренного с луком мясного фарша и кружочки помидор. Всё солим. Заливаем соусом бешамель, ставим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Напомню, как сделать соус бешамель.
Растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла , добавляем 50 грамм пшеничной муки, вливаем пол литра тёплого молока, солим и варим до загустения, постоянно помешивания.
На десерт
Французский шоколадный мусс
Берём 100 грамм тёмного шоколада, 4 яичных белка, 3 столовых ложки сахарной пудры, 2 чайных ложки растворимого кофе, щепотка соли, какао и орехи для украшения.
Хорошенько взбиваем белки с солью и сахарной пудрой. Смешаем кофе с горячей водой. В эту смесь добавляем растопленный на водяной бане шоколад, немного горячей воды и хорошенечко перемешаем.
Когда смесь остынет, добавляем взбитые белки , перемешиваем и разливаем мусс по формам. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыпаем какао и орешками.
Подписывайтесь на канал буду делиться рецептами и полезными советами.
#еда #кулинарные рецепты #полезные советы