Сегодня хочу вам показать одну из своих любимых быстрых закусок. Тем более, что время свежих грунтовых овощей потихонку уходит, и грибы, которым плевать на сезон, становятся актуальны вдвойне. Я говорю, конечно, о подвальных шампиньонах и вешенках, а не о лесных грибах. Мы будем использовать шампиньоны. Желательно крупные.
Делать тут вообще нечего. Берём грибы, приносим из магазина, моем и вырезаем из них ножки. Ножки не выкидываем, их тоже можно есть, но сегодня нас интересуют шляпки. Выстилаем противень фольгой и выкладываем на него наши шляпки.
Теперь делаем начинку. Для этого очищаем и измельчаем несколько зубчиков чеснока. Можно не бояться положить побольше, будет только вкуснее.
Чеснок заливаем сметаной и хорошенько всё перемешиваем. Слегка присаливаем. Вот и весь соус. Укладываем соус ложкой в шляпки грибов. Укладываем щедро, оно всё равно уменьшится в объёмах.
А сверху обильно засыпаем всё натёртым плавким сыром, какой вы любите.
Ножки я положил между шляпками, как видите, пусть тоже запекутся. Присолил только немного.
Ну и всё. Присыпаем конструкцию хмели-сунели и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до момента, когда зарумянится сыр. Можно использовать верхний гриль.
Вынимаем и едим. Это очень вкусно и не требует никаких дополнительных улучшений. Отличная закуска, которая уходит за минуты, не успеешь оглянуться.
Видите, времени почти не занимает, но результат чудесный. И шампиньоны тут работают идеально. Если любите поострее, то добавьте острого перца в начинку, будет только лучше. Ну, вы знаете. А если вас спросят, что это за кухня, то скажите, что грузинская. Или украинская. не ошибётесь всё равно.
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.