Всем добрый день, дорогие читатели! Рецепт бисквита на скорую руку, для которого не нужны яйца, взбивания. Делается он просто на кефире. Замешивается просто ложкой. Я его пеку, когда нужно что-то быстро к чаю испечь или перед закупкой продуктов, когда в холодильнике уже мало что осталось. Мука и кефир найдутся всегда. На густом йогурте или ряженке получается еще лучше. Кефир в идеале брать теплый или хотя бы комнатной температуры (достать заранее из холодильника). Пишу норму на 1 ст кефира, но у меня большая форма, поэтому я замешиваю всегда 1,5-2 порции сразу. 1 ст кефира 1 ст сахара 1 ч.л. соды 1 ст муки 50 мл масла ванильный сахар Сахара я всегда кладу меньше. Если используете сладкие фрукты, изюм, курагу, финики, то можно уменьшить до 1/2 ст. Масло беру оливковое. Иногда растапливаю сливочное, получается еще вкуснее. Масло топлю в той же форме, в которой буду печь, ставлю в духовку. Муку беру обычно пополам кукурузную и белую пшеничную, целиком на цельнозерновой тоже хорошо по