Найти в Дзене
Мама Люба

Желейные торты в период пандемии: не все двери закрыты

Австралийка Сью Бун (о ней я писала ранее на этой странице), мастер по созданию желейных тортов и владелица небольшого бизнеса по продаже этих красивых праздничных кулинарных изделий, считает, что, когда для тебя закрывается одна дверь – ей на смену открывается другая. Надо только не лениться идти вперед.

Последние полтора года определенно были наполнены борьбой за выживание для многих людей по всему миру. Карантины, локдауны и ограничения означали, что большую часть времени люди проводили дома. Жизнь, к которой все привыкли и приспособились, остановилась. Особенно это сказалось на владельцах небольших бизнесов – таких, как мастерская по созданию желейных тортов Сью Бун.

-2

Её бизнес, который она старательно строила в последние годы, для людей отошел на второй план. Согласитесь, многим сегодня не до кулинарного искусства и кондитерских изысков.

-3

Тем не менее, Сью была полна решимости продолжать развитие своего дела и оттачивать свои навыки. Она решила, что будет совершенствоваться, учась создавать в технике желе различных животных и персонажей (ранее женщина создавала в основном цветочные композиции).

-4

Процесс создания желейных животных и мультяшных персонажей требует совершенно нового уровня терпения и упорства. Для начала большинству персонажей потребуется резьба по основе из желе (как и при создании цветов). Однако мех и перья персонажей изготавливаются с помощью одной иглы, которую вводят в желе буквально тысячи раз.

-5

Особенно требуют пристального внимания глаза персонажа, ведь глаза – это окно в душу. Иногда глаза героя торта занимают до 45 минут, чтобы создать идеальный выразительный взгляд! В общей же сложности на создание желейного торта может потребоваться около 9 часов.

-6

Когда Сью расширила диапазон своих умений, в её дверь начали стучаться новые возможности. В конце концов она занялась продажей онлайн-курсов, которые дали ей возможность распространять эту форму кулинарного искусства (об этой сфере деятельности до пандемии Сью никогда не думала).

-7

Также с помощью одного из друзей художница-кондитер нашла в себе смелость создать свой собственный канал на YouTube, назвав его в честь своего бизнеса «Желейная алхимия». В видео-роликах она разбирает все тонкости желейного искусства.

-8

В конце концов, исходя из своего опыта, сегодня мастерица может сказать, что, когда для вас закрывается одна дверь, открывается другая. Вот некоторые из произведений искусства, которыми Сью Бун с гордостью делится с подписчиками ее каналов в Инстаграме, Фейсбуке и Ютубе.

-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33