Найти тему
Кухня и не только

Апельсиновые кексы

Невероятно воздушные и ароматные! Впервые попробовала приготовить этот рецепт более 10 лет назад и теперь пеку кексы только так. После того, как приготовила их мужу на работу, мне позвонила жена его коллеги со словами: "Вова велел узнать рецепт этих потрясающих кексов, напиши, пожалуйста!":) Теперь делюсь и с вами, Друзья.

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

  • 1 апельсин (среднего размера)
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла (беру 82,5 % жирности)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. муки (если вы используете яйца крупные, то может понадобится немного больше)

Советую:

  • яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе масло может отслоиться
  • не заменяйте апельсиновый сок покупным пакетированым, даже самым натуральным и самого отличного на ваш взгляд качества. По своему опыту скажу, тесто не получится таким воздушным и ароматным:(

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Масло растираем с сахаром и по одному добавляем яйца, после каждого хорошо перемешиваем (я использую миксер). Добавляем сок апельсина и цедру, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем негустое тесто. Раскладываем либо в силиконовые формочки либо бумажные капсулы, наполняя их на 2/3, тесто хорошо поднимается;). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Достаем и остужает на решетке, вот и весь рецепт:).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Несмотря на столь простой рецепт, это одна из самых любимых сладостей в нашей семье. Кексы получаются с хрустящей корочкой и очень нежные, воздушные внутри, а аромат сведет вас с уму еще пока кексы будут в духовке:) Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете ;)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются