Несу вам долгожданный рецепт теста от грузинской хозяюшки, у которой всегда отменная выпечка. Из этого теста она делает все - пиццу, хачапури, пироги с разными начинками.
Порция большая, на 1 кг муки.
Сначала ставим опару:
1/2 пакет сухих дрожжей
1 ст л сахара
1 ст л муки
1/2 ст теплой воды
оставить на 20 минут в теплом месте до появления "шапочки"
Затем приступаем к замесу теста.
Отмерить 1 кг муки. 1/2 ст из этого количества оставить на раскатывание теста, остальное отправляем в замес.
2 ч.л. соли
50 мл растительного масла
1 ст л сметаны
1 ст л майонеза
опара подошедшая
0,5 л теплой воды
Все смешать в хороший комок. Дать подойти 15 минут в теплом месте. И можно печь!
Вот у меня это тесто подошло в 5-литровой миске
а вот мои хачапури из этого теста
Приятного аппетита!