Иногда готовлю для сына, а в итоге и для папы.
Так получилось и с запеканкой. Детский творожок малыш любит. И вот решилась приготовить творожную запеканку. Сын оценил. Муж сказал, что вкус как в детстве. Теперь готовлю сыну, а половину съедаем мы с мужем.
Что же нам понадобится:
Творог - 500гр,
Яйцо - 2 шт,
Манка - 2 столовые ложки,
Сахар - 1,5-2 столовые ложки.
Немного соли.
Для обработки формы:
Масло сливочное,
Панировочные сухари.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем манку, соль, творог. Взбиваем миксером. Примерно 3 минуты, чтобы масса стала однородной.
Далее смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями (у меня их не было в первый раз. Просто натерла хлеб. На результат никак не повлияло).
Ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Примерно на 25 минут.
Сегодня добавила ещё полбанки яблочного пюре. Сыну понравилось. Сразу слопал целый кусок запеканки.
Буду рада, если рецепт приглянётся ещё кому-то ☺️
Буду рада комментариям и конструктивной критике. А за лайки и подписки всем заранее огромное Спасибо!
А для желающих узнать о нас чуть больше мой скромный Инстаграм🥰