Найти тему

Ягодный кешью-кейк (без сахара)

Нежнейший кешью‑крем располагает к самым смелым вариациям: шоколад и цитрус, ягоды и мята, ваниль и тропические фрукты. Самое приятное, что эта красота не требует выпечки и не содержит муки!

Ингредиенты

Для коржа:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка какао
  • сок и мякоть 1 апельсина (пленку удалить)
  • 7 фиников

Для начинки:

  • 280 грамм кешью (2 стакана), замоченных на ночь
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0.75 стакана воды
  • 2 столовые ложки кокосового (сливочного) масла (или больше кешью, или меньше воды)
  • 1 стакан любых ягод (свежих или замороженных)

Приготовление

  1. Прозрачную форму диаметром около 18 см застелить пищевой пленкой (чтобы свисали края).
  2. Смешать в блендере все ингредиенты для коржа.
  3. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить.
  4. отдельно взбить в блендере все ингредиенты для начинки (кроме ягод), до однородной, гладкой, кремовой консистенции.
  5. Выложить крем в миску, вручную вмешать ягоды. Несколько штук оставить для украшения. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте лишний сок.
  6. Готовую начинку выложить ровным слоем на основу.
  7. Убрать в морозилку на ночь.
  8. За 15 минут до подачи достать торт из морозилки, вынуть его из формы, обрезать края пленки, украсить и подавать.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#ягодный пирог #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара