Нежнейший кешью‑крем располагает к самым смелым вариациям: шоколад и цитрус, ягоды и мята, ваниль и тропические фрукты. Самое приятное, что эта красота не требует выпечки и не содержит муки!
Ингредиенты
Для коржа:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка какао
- сок и мякоть 1 апельсина (пленку удалить)
- 7 фиников
Для начинки:
- 280 грамм кешью (2 стакана), замоченных на ночь
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 0.75 стакана воды
- 2 столовые ложки кокосового (сливочного) масла (или больше кешью, или меньше воды)
- 1 стакан любых ягод (свежих или замороженных)
Приготовление
- Прозрачную форму диаметром около 18 см застелить пищевой пленкой (чтобы свисали края).
- Смешать в блендере все ингредиенты для коржа.
- Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить.
- отдельно взбить в блендере все ингредиенты для начинки (кроме ягод), до однородной, гладкой, кремовой консистенции.
- Выложить крем в миску, вручную вмешать ягоды. Несколько штук оставить для украшения. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте лишний сок.
- Готовую начинку выложить ровным слоем на основу.
- Убрать в морозилку на ночь.
- За 15 минут до подачи достать торт из морозилки, вынуть его из формы, обрезать края пленки, украсить и подавать.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#ягодный пирог #сладости без сахара #правильное питание и похудение