Я не знаю как вы, а я просто обожаю мясные блюда. Но иногда не получается угадать с солью. А кто застрахован от пересола мяса? Да никто. Тем более, что мясо не суп, его в процессе готовки не попробуешь. Особенно если - это мясо приготовленное в духовке или на гриле. Давайте разберемся, как же можно исправить пересол мяса. Да так исправить, что бы не испортить вкус блюда. Ведь выкидывать продукты не хочется, а есть пересоленное не многим по вкусу.
Есть два варианта все исправить, предлагаю вам их испробовать.
Мучные и масляные соусы
Пересол мяса легко устранить добавив к нему несоленые мучные или масляные соусы. Эти соусы способны быстро вытягивать соль из мясных продуктов и придавать изысканный вкус. Главное не солите соус. Иначе все ваши старания будут бесполезны.
Сметана
Сметана является отличным средством, что бы устранить пересол в мясе. Для этого сметану нужно нагреть, но ни в коем случае не в той же посуде, в которой готовилось мясо.
Лучше всего положить мясо в холодную сметану. Дать мясу полностью остыть. А потом нагреть на водяной бане.
Надеюсь вам пригодится мой опыт устранения излишней соли в мясных блюдах. Всего вам хорошего. До скорых встреч и приятного аппетита.