На днях приглашал друзей к себе, поиграть в настольные игры, посмотреть фильмы. Наготовил всяких вкусняшек и так, как в нашей компании много поклонников японской культуры, решил приготовить «Гедза».
Гедза – вид японских пельменей из мяса и овощей (чаще всего свинина с пекинской капустой). Эти изделия не только варят, но и жарят и даже готовят на пару, а подают их с соусом.
Процесс приготовления (ниже закреплю видео-рецепт):
Муку, смешать с рисовым крахмалом и горячей водой. Замешивать можно в миксере или руками. Оставить на 30-30 минут (естественно закрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелось), этого времени как раз хватит для приготовления начинки.
Нарезаю шайбами пекинскую капусту.
А лук порей и чеснок практически измельчаю, еще можно добавить имбирь (но один из моих гостей не переносит имбирь, поэтому я не добавлял).
Овощи смешать со свино-говяжим фаршем, добавить соевый соус, сахар и перец (красный или черный, зависит от предпочтений). Тщательно перемешиваю массу.
Тесто растягиваю в жгут, и нарезаю на одинаковые кружочки (около 30-40 г каждый). Кружочки раскатываю и выкладываю начинку, также, как вареники.
На этом этапе их можно заморозить или отправить в пароварку. Но я обжариваю их около 4-5 минут на растительном масле. Затем добавляю соевый соус и воду. Закрываю крышкой и оставляю томиться на 15 минут.
А вот видео-рецепт:
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Рисовый крахмал - 3 ст.л.
Горячая вода - 1 стакан
Для начинки:
Лук порей - 40 г
Чеснок - 20 г
Пекинская капуста - 200 г
Фарш (свинина или свино-говяжий) - 300 г
Соевый соус - 60 мл
Сахар - 2 ч.л.