Легкая миндальная основа этого торта просто тает во рту! Бесподобное угощение с минимальным количеством калорий. Верхний ягодный слой можно менять в зависимости от сезона на другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты
- 2 стакана миндальной муки (или перемолотого миндаля)
- 0.25 стакана кокосового или сливочного масла
- 1 белок
- 0.25 чайной ложки соли
- 2 стакана натурального густого йогурта (например, греческого)
- 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
- 0.5 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана свежей малины или порезанной клубники
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°С. Подготовить силиконовую форму для торта диаметром 20 см.
- Смешать миндальную муку, соль, белок, масло и 1 столовую ложку меда.
- Полученное тесто выложить в форму, руками равномерно распределяя по дну и бортам.
- Выпекать около 10‑15 минут до светло‑коричневого цвета. Полностью остудить в форме, прежде чем выкладывать начинку.
- Смешать йогурт с оставшимся медом и ванильным экстрактом.
- Выложить смесь на миндальный корж. Сверху украсить ягодами или сезонными фруктами. Перед подачей охладить.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#миндальный торт #сладости без сахара #правильное питание и похудение