Найти тему
Древмасс

«Дыхание жизни» — простая и доступная тренировка дыхательной системы 15 мин в день. Улучшаем кровообращение

Сейчас наступил сезон простуд и прочих заболеваний верхних дыхательных путей. Врочем, эти сезоны сегодня нас не покидают даже летом, поэтому все больше и больше начинаешь задумываться над тем, как улучшить свое самочувствие, увеличить качество жизни в такое время.

Мы стараемся натренировать свои мышцы, и это очень хорошо! А вы знаете, что можно и свою дыхательную систему также натренировать, как и мышцы. И тогда наш организм намного гибче адаптируется к разным переменам погоды и внешним условиям, он становится сильнее и крепче.

Вы, наверняка, знаете, может даже кто-то из моих подписчиков и читателей изучали и применяете какую-то специальную дыхательную практику или систему. Если так, то это очень хорошо.

Но также есть немало людей, я просто уверен в этом, которые ленятся изучать что-то новое, что касается здоровья. А некоторые просто не верят в эффект от данных мероприятий или просто еще, как говорят, не сильно «прижало».

Я сторонник того, чтобы не дожидаться, когда «прижмет», поэтому ищу такие способы которые легкие, доступные и в то же время очень эффективные.

Дыхательная тренировка укрепляет не только легкие, но и благотворно влияет на весь наш организм. Это факт! Не ленитесь, заботьтесь о себе!
Дыхательная тренировка укрепляет не только легкие, но и благотворно влияет на весь наш организм. Это факт! Не ленитесь, заботьтесь о себе!

Классный способ — это метод оздоровительного дыхания Станислава Лосева.

По этому методу можно без каких-либо усилий (не надо ходить на специальные занятия, тратить свои деньги и время) начать тренировать свою дыхательную систему, непосредственно лежа в кровати и перед сном!

Очень абсолютно не требует никаких усилий, не требует специального времени и очень проста в освоении. А какой дает результат!

Данная техника основана на задержке дыхания, когда человек задерживает дыхание, то начинает накапливаться в организме уровень CO2 — углекислого газа.

В дальнейшем расширяются сосуды, оздоровительный эффект идет для всего организма в целом, а не только для легких, как можно подумать.

Давайте рассмотрим, как надо делать эту транировку

Ее нужно делать, когда вы ложитесь спать, непосредственно перед сном. Как видите, даже не нужно какого-то специального времени выделять. Можно делать ее лежа на спине, на боку, в общем, как вам будет удобнее — это не принципиально.

Перед тем как начать применять эту методику, рекомендую проделать небольшой тест, чтобы вы понимали, на каком уровне находитесь сейчас в данный момент. Потом вы будете видеть прогресс, и это важно! Как делаем тест — просто подышали, как вам комфортно: и задержали дыхание. Возьмите часы, чтобы посмотреть, на сколько секунд вы смогли в первый раз задержать дыхание, сколько секунд вы сможете продержаться.

Важный момент! Здесь ни в коему случае не нужно ставить какие-то рекорды. Задерживайте дыхание только до ощущения нехватки воздуха, когда вам станет некомфортно.

Замеряйте и запишите, какое время у вас получилось.

В норме это должно быть больше минуты!

Логика здесь проста, как поясняет автор методики Станислав Лосев.
Всё начинается ещё с того периода, когда мы были в животе у мамы. Процесс дыхания у ребенка в утробе матери происходит благодаря активной работе плаценты. Но постепенно лёгкие малыша развиваются и готовы сделать первый вдох где-то на 34–36-й неделе. Уже на 37-й неделе лёгкие плода начинают разрабатываться, начинается тренировка процесса дыхания ещё в утробе мамы, этот процесс видят врачи с помощью УЗИ.

Но при таких дыхательных движениях плода лёгкие не расширяются. Околоплодные воды проникают в носоглотку и сразу же выливаются обратно, так как голосовая щель закрыта. В грудной полости создается отрицательное давление, что способствует притоку крови к сердцу плода. Привычка задерживать дыхание ребёнку очень важна также для того, чтобы в момент продвижения по родовым путям он не мог набрать в лёгкие жидкости. Если бы мы не смогли задерживать дыхание на такое время, то большинство из нас просто бы не родились. Этот рефлекс может сохраняться до трёхмесячного возраста.

Но с возрастом эта способность человеком утрачивается. И вот Станислав Лосев нам и предлагает
восстановить эту способность с помощью такой методики дыхания.

Итак, вы заметили сколько у вас получилось, допустим, получилось там 15-20-30 секунд, у кого-то 50 секунд. Есть люди, у которых сразу получается минута. Записали этот результат, он нужен только для вас.

Потом через неделю тренировки можно снова проделать такой тест, чтобы сравнить результаты. А каждый раз замерять ничего не надо и не нужно стремиться к рекордам!

Итак, приступим к самой тренировке

1. Ложитесь в кровать и просто дышите как обычно вы дышите, как вам комфортно дышать. ВАЖНО — не надо как-то специально вдыхать или выдыхать глубоко, просто дышите обычно, как вам удобно. Тут не требуется ни какого специального дыхания — ни грудного, ни короткого или еще какого-то.

2. Потом задержите дыхание до того состояния, пока вам станет некомфортно. Как только почувствовали первый дискомфорт, делайте вдох. Снова вдохнули, выдохнули и снова задержали дыхание до того момента, пока вам станет некомфортно.

3. И так нужно тренироваться в течение 15 минут. Допускается, если почувствовали нехватку воздуха, вам стало как-то не по себе, то можете несколько раз вдохнуть и подышать.

ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Желательно вдыхать и выдыхать через нос! И когда вы выдыхаете, то пальцами закрываете какую-то одну ноздрю.

Вы можете найти этот метод в интернете, я предлагаю такую небольшую модификацию этого метода, очень упрощенную.

Еще вы можете задерживать дыхание, допустим, на определенное количество счетов. К примеру, вы вдохнули и выдохнули, задержали дыхание и про себя считаете до пяти. И тогда каждая пауза при выдохе будет равна вот этим таким счётам — до 5.

А на следующий вы уже увеличиваете счет до 6, то есть считаете при выдохе уже шесть раз. Пока считаете — в это время не дышите и так далее.
Со временем вы увеличиваете время задержки дыхания.

Что должно происходить, какие эффекты будут?

В первые 5 минут вам будет реально некомфортно. Будет чувство нехватки воздуха. Следующие 5 минут все эти симптомы немножко сгладятся, будет легче. И в последние 5 минут вы начнете чувствовать зевоту, захочется спать. Поэтому просто занимаем удобное положение и засыпаем!

Воти вся методика. И через неделю такой тренировки вы снова проведите тест на задержку дыхания — вдохните, выдохните и задержите дыхание.

И вы с удивлением увидите, что ваша пауза задержки дыхания она увеличилась.

И идеале нужно выйти на время задержки более минуты и примерно хотя бы на таком уровне держать.

Есть, конечно, люди которые увеличивают задержку дыхания и не дышат даже несколько минут!

Но я бы не рекомендовал и не стремился ставить рекорды, стараться дойти до 1 минуты задержки за несколько дней или же за 1 день.

Наша задача — укрепить свое здоровье, натренировать дыхательную систему, а не ставить какие-то рекорды.

Еще с помощью такой системы вы можете в холодное время года быстро согреться. Когда ложитесь в постель, начинаете делать эту методику и за счет того, что расширяются артерии, улучшается микроциркуляция крови, вы очень быстро нагреваетесь.

Вы можете посмотреть на YouTube эти ролики, моя цель была поделиться с вами этим методом.

А кровообращение, как большинство из вас знают – это залог хорошего здоровья! Потому что, если наши органы хорошо кровоснабжаются, соответственно, они будут нормально работать. Также идет положительный эффект на нервную систему и на многие другие системы организма, вы реально почувствуете себя лучше, причем в любом возрасте.


Внимание!
Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личный опыт и личная точка зрения автора.

-3

Буду рад любому вашему репосту моей публикации.

Делитесь в комментариях вашим опытом, тренируете ли вы свою дыхательную систему. Какую технику дыхания используете? Было бы интересно пообщаться на эту тему!

Всем здоровья и добра! С уважением, Артем Кутянин

#здоровье #зож #дыхание #здоровый образ жизни #упражнения