Найти тему

Тест на знание кулинарных хитростей Проверяю "старинную" поварскую хитрость с рюмкой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я решила проверить старинную поварскую хитрость, которая просто взорвала интернет. Один из авторов рассказал, что для получения прозрачного бульона нам просто необходимо класть в кастрюлю с варящимся бульоном рюмку или стакан.

Для тех кто пропустил этот материал кратко расскажу. Чтобы получить вкусное суповое мясо и прозрачный бульон его нужно варить при еле заметном кипении. Если мы положим стакан на дно кастрюли, то его постукивание станет сигналом того, чтобы убавить огонь. Когда мясо варится, стука стакана о дно кастрюли не должно быть слышно.

Я решила проверить так ли это. Стакана у меня не было, я положила небольшую баночку из-под йогурта и стала ждать когда закипит.

Пена уже поднялась, её было пора снимать пока она не свернулась, а баночка так и не засигналила. Нужно было срочно действовать. Я сняла пенку, убавила огонь до минимума.

При этом измеряла температуру кипения бульона. В тот момент, когда он закипел, температура поднялась до 95 градусов. Когда состояние кипения было чуть-чуть заметным, как это положено, температура опустилась до 90 градусов и до конца держалась на этой отметке.

Это и есть секрет прозрачного бульона и вкусного супового мяса. Бульон не должен кипеть, кипение должно быть видно только если приглядишься. И мясо вкусное получится вкусным и нежным только при температуре ниже, чем температура кипения, а именно при 90 градусах. Теоретически можно сделать температуру ниже, ведь мясо способно приготовится при температуре 75-80 градусов. Но тогда время приготовления придётся увеличить.

Вывод: не нужно ничего класть на дно кастрюли, это миф, что стакан зазвенит. Возможно когда-то, когда люди готовили на открытом огне, рюмка подпрыгивала. Тогда и рюмки были другие, и процесс приготовления был другим. Сейчас не проверишь.

Я приготовила для вас тест на знание кулинарных премудростей.

Если с чем-то не согласны, пишите комментарии. Ваша просто Марина.

#полезные советы #советы #еда #рецепты #кухня