Найти тему
BLINчик

Лодочки из баклажанов

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Готовится достаточно быстро, очень просто, а на вкус - объедение.

Приветствую! Осень богата на свежие овощи и фрукты, самое время побаловать себя чем-то вкусненьким.

Точного рецепта с высчитыванием количества ингредиентов я вам не дам. Все берем "на глаз" в зависимости от того, сколько человек нужно накормить.

Итак, поехали! Баклажаны разрезаем вдоль на половинки. Зубчик чеснока нарезаем пластинками. В баклажане делаем надрезы и вставляем в них пластинки чеснока. Сбрызгиваем растительным маслом и отравляем в духовку запекаться минут на 20-30.

Из мяса делаем фарш (можно просто порубить ножом, необязательно через мясорубку). В него добавляем нарезанный томат, лук, сыр сулугуни.

Из баклажана ложечкой вынимаем мякоть (только не полностью, оставляем немного на дне и по бокам), добавляем её в фарш.

Взбиваем одно яйцо, выливаем в фарш. Солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем. Выкладываем в лодочки баклажанов.

Взбиваем один белок и при помощи кисти смазываем верх начинки. Посыпаем немного панировочными сухарями. Ставим запекаться в духовку на 40-50 минут.

За 10 минут до окончания можно их достать и присыпать натертым сыром. При подаче к столу украсьте лодочки из баклажанов свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ставьте отметку "нравится" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. А впереди еще много вкусного и интересного!