Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пирог с маком

-2

Маковый пирог - это классика всех времён. Это выпечка, которая очень любима многими. Вкусный, из мягкого, пушистого теста со сладкой маковой начинкой! Завариваем свежий, ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Ингредиенты

на форму 26-28 см:

  • 250 мл теплого молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 яйцо ( белок в тесто, желток для смазывания )
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 450 г муки

на 250 г маковой начинки:

  • 100 г мака
  • 100 г сахара
  • 250 г воды

Способ приготовления

-3

Мак залить кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2-3 см.

-4

Воду слить.
Добавить сахар и хорошо перемешать.

-5

В теплое молоко положить дрожжи и сахар.
Оставить на 5-7 минут.

-6

Влить масло.
Добавить белок, соль.
Хорошо перемешать.

-7

Частями добавить просеянную муку.

-8

Замесить мягкое тесто.

-9

Оставить в теплом месте на час, накрыв полотенцем.

-10

Разделить тесто на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в круг по размеру формы.

-11

Первый круг положить на дно разъемной формы, смазанной маслом.

-12

Половину начинки выложить на тесто, разровнять.
Второй круг положить на начинку.
Выложить оставшуюся часть мака.
Накрыть третьей частью теста.

-13

Снять бортики.
Разрезать стопку на четыре сегмента, не дорезая до центра пару см.
Затем каждый сегмент разрезать ещё на три части.
По очереди каждый кусочек провернуть  2-3 раза в одну сторону.

-14

Надеть на форму бортики.
Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
Смазать пирог желтком и выпекать при 180 градусах до готовности ( 20-30 минут ).

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!