Гренки из свежего белого хлеба (батона), пожалуй, любят все. Особенно актуальны они будут на завтрак. Дети обожают такое! Ведь самый первый прием пищи с гренками - это отличное начало нового дня! Чтобы состряпать такие гренки, от которых не оторваться и которые зарядят вас позитивной энергией не на один час, нужно налить в миску молока, вылить туда яйцо, посолить и подсластить (можно и с корицей), хорошо перемешать, даже взбить до однородности. Постепенно погружая кусочки хлеба или батона в эту смесь, нужно довести их с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Важно, чтобы гренки не подгорели, ведь тогда они уже не будут такими красивыми, а ваше настроение чуток подпортится. Вот и все. Добавляем к гренкам масло, варенье, джем. Скорее за стол, чай уже остывает!