Национальная кухня Греции предлагает множество вкусных, простых, запоминающихся блюд. Одно из них рисовый пудинг ризогало — предлагаю приготовить его сегодня. Ингредиенты (6 порций):
1. 2 чашки воды
2. ½ чашки сырого короткозёрного белого риса.
3. 3 чашки цельного молока.
4. 4 ст. л. сахарного песка.
5. 4 ст. л. кукурузного крахмала.
6. 1 ч. л. экстракта ванили.
7. ¼ ч.л молотой корицы.
Этапы приготовления:
1. В кастрюльке доводим рис до кипения. Сбавляем огонь до среднего. Варим рис, иногда помешивая, пока почти вся вода не испарится, около 30 минут.
2. Добавляем 2 чашки молока и сахар, увеличиваем огонь.
3. В одной миске смешиваем ½ чашки молока и кукурузный крахмал.
4. Когда масса из риса и молока закипит, добавляем массу с кукурузным крахмалом, затем добавляем экстракт ванили. Хорошенько перемешиваем. Убираем с огня.
5. Формируем порции, выкладывая пудинг по тарелкам, не забываем посыпать корицей. Даём остыть до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник минимум на 4 ч