Сегодня у нас в меню на ужин потрясающее жаркое в горшочках, а именно свинина с картофелем и грибами в духовке. Мне нравится готовить это блюдо в горшочках. Оно всегда получается вкусное и сытное. Но при этом сам процесс приготовления вовсе не сложный и занимает совсем немного времени. Приготовленное, таким образом, жаркое может послужить вам не только, как обед или ужин, но вполне подойдет и для застолья.
Для приготовления Свинины с картофелем и грибами в духовке, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 800 г
- Картофель – 9 шт.
- Грибы шампиньоны – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Сыр – 200 г
- Вода или бульон – 900 мл
- Зелень укропа – 1 небольшой пучок
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь натираем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь. Пассируем всё вместе минут 5-7, до мягкости моркови. Морковь и лук выкладываем из сковороды в тарелку и отставляем в сторону.
На той же сковороде, где обжаривали морковь и лук слегка обжариваем грибы, предварительно слив с них жидкость.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо. Мясо выкладываем из сковороды в тарелку и отставляем в сторону.
Картофель нарезаем соломкой.
На той же сковороде, где обжаривали мясо обжариваем до полуготовности картофель, по необходимости, долив немного масла. Также выкладываем картофель из сковороды в тарелку и отставляем в сторону.
Листья укропа мелко нарезаем.
Теперь всё будем выкладывать в керамические горшочки. Сначала выкладываем на дно горшочков мясо, немного его посолив и поперчив.
На мясо выкладываем лук с морковью и посыпаем рубленым чесноком.
Следующим слоем выкладываем картофель.
Немного солим, перчим и посыпаем зеленью.
На зелень выкладываем грибы и немного солим. Сверху вливаем воду. Она должна доходить до половины горшочка.
Далее, посыпаем натертым сыром и сверху поливаем майонезом.
Таким образом, заполняем все горшочки. Горшочки накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем горшочки со свининой, картофелем и грибами в духовке в течение 1 часа.
Готовые горшочки осторожно достаем из духовки.
При подаче на стол, посыпаем наше блюдо свежей зеленью укропа.
Вот и всё, на этом наша свинина с картофелем и грибами в духовке готова!
Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого потрясающего жаркого в горшочках!
Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт свинины с картофелем и грибами в горшочках, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A