У нас в семье есть свои традиции, как и в любой, наверное, семье. Одна из таких традиций – стряпать один раз в неделю, по выходным. Это могут быть блины, оладьи, слойки, пироги. Эту традицию придумали еще мои родители. И я стараюсь ее придерживаться с тех пор, как образовалась моя собственная семья. Сегодня я предлагаю вам приготовить пирог с необычной, но очень вкусной начинкой. Это будет капуста со шпротами.
1. Для начала режу капусту мелкими кубиками.
2. Открываю банку со шпротами.
3. В сковороду выливаю масло из банки со шпротами и выкладываю капусту. Немного солим. Тушим капусту до готовности.
4. Тушки рыбы из банки очищаю от хребтов и хвостов. Разделяю на кусочки. Смешиваю с тушеной капустой.
5. Добавляю одну ложку майонеза. Все перемешиваю.
6. Чтобы начинка в открытом пироге не рассыпалась при еде, я ее склеиваю с помощью сырого яйца. В сковородку с начинкой добавляю сырое яйцо. Все перемешиваю.
7. Тесто я использую дрожжевое. Рецепт теста давать не буду. Каждая хозяйка это делает по-своему. Тесто раскатываю. Укладываю его в форму. Выкладываю подготовленную начинку.
8. Отправляю в духовку. Ждем, когда тесто подрумянится. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Регулярно появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!
#кулинария, выпечка, готовим дома