В школьные годы у нас были уроки труда. К таким урокам мы подходили очень серьезно. Учителя требовали от нас форму: косынку, фартук и даже нарукавники. Проверялись наши тетрадки, все ли мы записали уроки, правильно ли оформили рецепты.
Проводили уроки домоводства, где с девочками готовили пироги с яблоками под строгим взглядом учителя. Потом дегустировали, вместе обсуждали ошибки приготовления.
После таких трудовых уроков, все бежали домой, чтобы повторить урок приготовления пирога.
Такие были невероятные и большие эмоции, казалось , что в этом мире - этот пирог с яблоками самое главное и важное в жизни. Сейчас так смешно вспоминать уроки труда, хотя на на самом деле - это была первая лестница в жизнь.
А сколько было гордой радости, когда близкие хвалили за эти кулинарные труды.
Я так благодарна нашей школе за уроки труда, которые готовили нас к семейному очагу, открывали нам дорогу к взрослой жизни.
Рецепт простой и наивный, но сколько школьной гордости в нем, до сих пор готовлю и всегда вспоминаю своих учителей и школьные годы.
Вот этот рецепт:
- Яблоки
-молоко 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яйцо 2 штуки
- мука 2 стакана
- сода или разрыхлитель 1 ч.л.
Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем дольками.
В миску наливаем один стакан молока, кладем стакан сахара и соду, хорошенько перемешаем венчиком.
Тут же в пиалке два яйца взбиваем вилкой, кладем в жидкую массу, венчиком хорошо размешать. Никаких миксеров и взбивалок, все просто размешиваем венчиком. Наливаем растительное масло три столовых ложек. Размешать. Добавляем муку два стакана и мешаем до однородности массы. Тесто должно получится не жидкое не густое. Это видно на этом видео:
В форму кладем пергаментную бумагу, смазываем дно растительным маслом. Укладываем яблочные дольки по кругу. Сверху на яблоки полностью выливаем тесто.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Духовки у всех разные, после 25 минут аккуратно приглядывайте. У кого то раньше испечется, у кого то попозже.
Приятного вам аппетита.
Если вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.