Найти тему

Пирог с яблоками . Вкус детства моего

В школьные годы у нас были уроки труда. К таким урокам мы подходили очень серьезно. Учителя требовали от нас форму: косынку, фартук и даже нарукавники. Проверялись наши тетрадки, все ли мы записали уроки, правильно ли оформили рецепты.

Проводили уроки домоводства, где с девочками готовили пироги с яблоками под строгим взглядом учителя. Потом дегустировали, вместе обсуждали ошибки приготовления.

После таких трудовых уроков, все бежали домой, чтобы повторить урок приготовления пирога.

Такие были невероятные и большие эмоции, казалось , что в этом мире - этот пирог с яблоками самое главное и важное в жизни. Сейчас так смешно вспоминать уроки труда, хотя на на самом деле - это была первая лестница в жизнь.

А сколько было гордой радости, когда близкие хвалили за эти кулинарные труды.

Я так благодарна нашей школе за уроки труда, которые готовили нас к семейному очагу, открывали нам дорогу к взрослой жизни.

Рецепт простой и наивный, но сколько школьной гордости в нем, до сих пор готовлю и всегда вспоминаю своих учителей и школьные годы.

Вот этот рецепт:

- Яблоки

-молоко 1 стакан

- сахар 1 стакан

- яйцо 2 штуки

- мука 2 стакана

- сода или разрыхлитель 1 ч.л.

Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем дольками.

В миску наливаем один стакан молока, кладем стакан сахара и соду, хорошенько перемешаем венчиком.

Тут же в пиалке два яйца взбиваем вилкой, кладем в жидкую массу, венчиком хорошо размешать. Никаких миксеров и взбивалок, все просто размешиваем венчиком. Наливаем растительное масло три столовых ложек. Размешать. Добавляем муку два стакана и мешаем до однородности массы. Тесто должно получится не жидкое не густое. Это видно на этом видео:

В форму кладем пергаментную бумагу, смазываем дно растительным маслом. Укладываем яблочные дольки по кругу. Сверху на яблоки полностью выливаем тесто.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Духовки у всех разные, после 25 минут аккуратно приглядывайте. У кого то раньше испечется, у кого то попозже.

-2

Приятного вам аппетита.

Если вам интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.