Найти тему

Рецепт блинов, который меня никогда не подводит

Привет, Друзья!

Давно я не делала блинов, но сегодня чего-то очень захотелось. По этому рецепту делаю блины последние лет 10. Снимаются всегда, получаются без комков, можно делать, как тонкие, так и обычные. Если будете делать тонкими, запаситесь тонкой лопаточкой, чтобы ею было удобно переворачивать.

Как делаю:

Яйца взбить до появления пены. Я взбиваю блендером. Продолжая взбивать добавить соль, затем, воду и кефир.

Муку смешать с содой, просеять и добавить в тесто. Хорошо взбить. В конце добавить сахар и растительное масло.

Очень хорошо разогреть сковороду. Налить щедро на сковороду растительное масло, распределить его по поверхности кулинарной кисточкой. Остатки раскаленного масла я всегда сливаю в тесто.

Испечь блины.

Начинка может быть любой. Я сегодня ела сладкие блины-со сметаной и свежей клубникой (из моих заготовок на зиму - клубника, измельченная блендером с сахаром и хранящаяся в морозильной камере).

-3

яйца - 2 шт,

мука-1 стакан 250мл,

кефир-1 стакан,

вода (кипяток)-1 стакан,

сода-на кончике ножа,

соль-1/2 ч. ложки,

сахар - 1 ст. ложка (получаются не сильно сладкими, если хотите блины послаще - добавьте чуть больше сахара,

растительное масло - 2-3 ст. ложки.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются