Привет, Друзья!
Давно я не делала блинов, но сегодня чего-то очень захотелось. По этому рецепту делаю блины последние лет 10. Снимаются всегда, получаются без комков, можно делать, как тонкие, так и обычные. Если будете делать тонкими, запаситесь тонкой лопаточкой, чтобы ею было удобно переворачивать.
Как делаю:
Яйца взбить до появления пены. Я взбиваю блендером. Продолжая взбивать добавить соль, затем, воду и кефир.
Муку смешать с содой, просеять и добавить в тесто. Хорошо взбить. В конце добавить сахар и растительное масло.
Очень хорошо разогреть сковороду. Налить щедро на сковороду растительное масло, распределить его по поверхности кулинарной кисточкой. Остатки раскаленного масла я всегда сливаю в тесто.
Испечь блины.
Начинка может быть любой. Я сегодня ела сладкие блины-со сметаной и свежей клубникой (из моих заготовок на зиму - клубника, измельченная блендером с сахаром и хранящаяся в морозильной камере).
яйца - 2 шт,
мука-1 стакан 250мл,
кефир-1 стакан,
вода (кипяток)-1 стакан,
сода-на кончике ножа,
соль-1/2 ч. ложки,
сахар - 1 ст. ложка (получаются не сильно сладкими, если хотите блины послаще - добавьте чуть больше сахара,
растительное масло - 2-3 ст. ложки.
Приятного аппетита!