Найти тему
Tasty Space

Слоёный салат Графский. Красивая порционная подача на праздничный стол

Мне всегда нравилась порционная подача разных салатов, это всегда выглядит красиво, аппетитно и как-то по-ресторанному. Я уже как-то публиковала подборку салатов в стаканчиках, бокалах или креманках. А в этот раз я решила собрать слоёный салат просто на тарелках с помощью сервировочного кольца.

Вот, что понадобится на 5 порций:

Список продуктов
Список продуктов

Сначала подготовим продукты: картошку и свёклу просто сварим в мундире или завернём в фольгу и запечём в духовке. Куриное филе можно сварить, пожарить или запечь, а если времени мало, то вполне подойдёт и готовая грудка-гриль.

Собираем салат
Собираем салат

Овощи остужаем и натираем на крупной тёрке. Куриное филе и лук режем мелкими кубиками.

Теперь собираем салат: выкладываем картошку, промазываем майонезом, сверху выкладываем курицу, потом лук, снова промазываем майонезом.

Добавляем свёклу
Добавляем свёклу

Следующим слоем выкладываем свёклу, промазываем майонезом.

Варёные яйца тоже натираем на крупной тёрке, выкладываем на свёклу, промазываем майонезом.

Украшаем орехами и черносливом
Украшаем орехами и черносливом

Чернослив режем мелкими кубиками, грецкие орехи крупно колем и посыпаем салат сверху.

Можно подавать салат к столу, а можно ещё как-нибудь украсить на свой вкус, например, зеленью. Я в этот раз просто положила сверху на каждую порцию перепелиное яйцо, вышло очень в тему.

#рецепт на праздник от tasty space

Другие рецепты салатов на праздничный стол:

Еда
6,93 млн интересуются