Мне всегда нравилась порционная подача разных салатов, это всегда выглядит красиво, аппетитно и как-то по-ресторанному. Я уже как-то публиковала подборку салатов в стаканчиках, бокалах или креманках. А в этот раз я решила собрать слоёный салат просто на тарелках с помощью сервировочного кольца.
Вот, что понадобится на 5 порций:
Сначала подготовим продукты: картошку и свёклу просто сварим в мундире или завернём в фольгу и запечём в духовке. Куриное филе можно сварить, пожарить или запечь, а если времени мало, то вполне подойдёт и готовая грудка-гриль.
Овощи остужаем и натираем на крупной тёрке. Куриное филе и лук режем мелкими кубиками.
Теперь собираем салат: выкладываем картошку, промазываем майонезом, сверху выкладываем курицу, потом лук, снова промазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем свёклу, промазываем майонезом.
Варёные яйца тоже натираем на крупной тёрке, выкладываем на свёклу, промазываем майонезом.
Чернослив режем мелкими кубиками, грецкие орехи крупно колем и посыпаем салат сверху.
Можно подавать салат к столу, а можно ещё как-нибудь украсить на свой вкус, например, зеленью. Я в этот раз просто положила сверху на каждую порцию перепелиное яйцо, вышло очень в тему.
#рецепт на праздник от tasty space