Найти тему

Запечённая в беконе тыква: рецепт с фото. Вы точно захотите его повторить!

Оглавление

Продолжаю серию простых, а главное – вкусных рецептов, которые каждый сможет приготовить с первой попытки. Сегодняшний #рецепт из тыквы настолько прост, что самое сложное в нём – почистить и нарезать тыкву.

Блюдо может стать самостоятельным блюдом ресторанного уровня к романтическому ужину или послужить отличной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для блюда:

  • тыква – объёмом примерно с два кулака,
  • сырокопчёный бекон в нарезке – пачка 200 грамм,
  • чеснок – головка,
  • розмарин – пара столовых ложек сушёного или пара веточек свежего,
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Для соуса:

  • сметана 20-25 % жирности – 200 грамм,
  • укроп – половина пучка,
  • кинза – половина пучка,
  • маринованный имбирь – примерно 60 грамм.

В этом рецепте нет точных граммовок. Читайте рецепт дальше и поймёте, почему.

Приготовление основного блюда

Шаг 1/3:

Чистим и режем тыкву на крупные полукольца толщиной по 1,5 - 2 см. У меня была тыква-гитара, удобная тем, что у неё есть часть без семян из которой удобно делать бруски:

Шаг 2/3:

Берём бекон, обматываем его вокруг брусков и выкладываем на противень или в форму для запекания. Степень намотки регулируйте по вкусу:

-2

Шаг 3/3:

Посыпаем всё розмарином, очищенный чеснок равномерно распределяем между беконом (я предварительно раздавил зубчики ножом), сбрызгиваем всё оливковым маслом и отправляем в духовку на максимальный жар минут на 15-20.

-3

Если у вас есть верхний тен, поднимите противень повыше на последние 5 минут, чтобы бекон поджарился.

Приготовление соуса

Тут всё ещё проще: Моем зелень, убираем совсем крупные и жёсткие палки укропа, закидываем все ингредиенты в блендер и превращаем в однородную массу. Конструкция блендера – не принципиальна. Я использовал кувшин, а можно было "затоптать" ногой.

-4

У меня в холодильнике оказался имбирь от доставки суши, но можно было использовать свежий. В этом случае я бы взял его примерно на половину меньше.

-5

Подача

Выкладываем тыкву с беконом на тарелку (если у вас большое застолье, можно подавать прямо в форме), ставим рядышком соус и блюдо готово!

-6

Опционально можно добавить блинчики или лепёшки из кукурузной муки.

Если вам нравятся такие #простые рецепты , поставьте лайк и подпишитесь на канал!

#простые рецепты с фото #простые и быстрые рецепты