Найти тему

Рулька в пиве, все хотят, а я покажу как...

Фото моё)
Фото моё)

В праздники мы решили собраться с друзьями и вкусно покушать, выбор пал на рульку.

Дошли до местной "пятёрочки" (виктории) и прикупили пару рулек, выбирали по мясистее.

Фото автора
Фото автора

Пивасик тоже решили взять импортный, так как наш тёмный, снабдит рульку дичайшим вкусом спирта, что испортит блюдо🤢

Нам понадобится:

  • Рулька 2 шт на 5 человек
  • Пивас, тёмный, вкусный желательно импортный
  • Горчица
  • Чеснок
  • Соль
  • Мед

Рульки моем, сушим, Чистим ножиком, если необходимо опаливаем на газу.

Шпигуем чесноком

Фото моё
Фото моё
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Укладываем в кастрюльку, заливаем пивасиком и доводим до кипения

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Убавляем газ, накрываем крышкой и варим 3 часа. Если пивасик не накрывает рульки, то переворачиваем через час, пивасик берём с запасом, чтобы можно было долить. Предупреждаю, что запах испаряемого пива может не нравится, но вкус готовой рульки это исправит.

Фото автора
Фото автора

Отдельно готовим соус, для чего трём чеснок, на мелкой тёрке и смешиваем его с тёмным пивом, туда же скидываем горчицу, и мед, все перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Отдельно поговорим про гарнир. Шикарно подойдёт картофель и тушеная кислая капуста, я взял капусту уже готовую в местной "пятерочке", без добавок, просто кислая, её потушил 25 минут в сковороде с водичкой для мягкости.

Картофель нарезал дольками и смешал соль-масло-смесь перцев-паприка.

Фото автора
Фото автора

Вот прошло 3 часа теперь можно совмещать все блюдо и отправлять в духовку, не забываем про соус, им щедро обмазываем рульки и солим.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вот такая красота перед отправкой в духовку на 170 градусов на 30 минут, напоминаю, что тут конвекция присутствует, это важно, потому что без неё, результат будет другой)

Фото автора
Фото автора

Через 40 минут достаем, выкладываем на капусту и добавляем картофель, подаём на стол для дорогих друзей.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита друзья, спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются