В праздники мы решили собраться с друзьями и вкусно покушать, выбор пал на рульку.
Дошли до местной "пятёрочки" (виктории) и прикупили пару рулек, выбирали по мясистее.
Пивасик тоже решили взять импортный, так как наш тёмный, снабдит рульку дичайшим вкусом спирта, что испортит блюдо🤢
Нам понадобится:
- Рулька 2 шт на 5 человек
- Пивас, тёмный, вкусный желательно импортный
- Горчица
- Чеснок
- Соль
- Мед
Рульки моем, сушим, Чистим ножиком, если необходимо опаливаем на газу.
Шпигуем чесноком
Укладываем в кастрюльку, заливаем пивасиком и доводим до кипения
Убавляем газ, накрываем крышкой и варим 3 часа. Если пивасик не накрывает рульки, то переворачиваем через час, пивасик берём с запасом, чтобы можно было долить. Предупреждаю, что запах испаряемого пива может не нравится, но вкус готовой рульки это исправит.
Отдельно готовим соус, для чего трём чеснок, на мелкой тёрке и смешиваем его с тёмным пивом, туда же скидываем горчицу, и мед, все перемешиваем.
Отдельно поговорим про гарнир. Шикарно подойдёт картофель и тушеная кислая капуста, я взял капусту уже готовую в местной "пятерочке", без добавок, просто кислая, её потушил 25 минут в сковороде с водичкой для мягкости.
Картофель нарезал дольками и смешал соль-масло-смесь перцев-паприка.
Вот прошло 3 часа теперь можно совмещать все блюдо и отправлять в духовку, не забываем про соус, им щедро обмазываем рульки и солим.
Вот такая красота перед отправкой в духовку на 170 градусов на 30 минут, напоминаю, что тут конвекция присутствует, это важно, потому что без неё, результат будет другой)
Через 40 минут достаем, выкладываем на капусту и добавляем картофель, подаём на стол для дорогих друзей.
Приятного аппетита друзья, спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь ставьте лайки.