Как готовить:
2 яйца выливаем в миску.
И кладем 5-6 зубчиков чеснока.
С помощью погружного блендера измельчаем чеснок и взбиваем вместе с яйцами.
В яично-чесночную смесь вливаем 150 мл кефира. Добавляем 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем кефир с остальными ингредиентами лопаткой.
Добавляем мелко нарезанный укроп и снова перемешиваем.
Всыпаем 300 граммов муки. Сперва перемешиваем лопаткой, затем замешиваем тесто руками.
На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто.
И раскатываем с помощью скалки в круг толщиной 1 см.
С помощью формочки вырезаем круги.
Лишнее тесто убираем. Позже его еще раз раскатаем и вырежем новую порцию булочек.
Растительное масло разогреваем в сковороде.
Обжариваем булочки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Затем так же обжариваем вторую порцию булочек.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления по рецепту #чесночные булочки на сковороде можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут
- 2 яйца
- Чеснок –5-6 зубчиков
- Кефир – 150 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 300 г
- Укроп
- Растительное масло