Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Добавляю 6 зубчиков чеснока в тесто и на сковороду. Вкусные булочки на завтрак или перекус

Оглавление

Как готовить:

2 яйца выливаем в миску.

-2

И кладем 5-6 зубчиков чеснока.

-3

С помощью погружного блендера измельчаем чеснок и взбиваем вместе с яйцами.

-4

В яично-чесночную смесь вливаем 150 мл кефира. Добавляем 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем кефир с остальными ингредиентами лопаткой.

-5

Добавляем мелко нарезанный укроп и снова перемешиваем.

-6

Всыпаем 300 граммов муки. Сперва перемешиваем лопаткой, затем замешиваем тесто руками.

-7

На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто.

-8

И раскатываем с помощью скалки в круг толщиной 1 см.

-9

С помощью формочки вырезаем круги.

-10

Лишнее тесто убираем. Позже его еще раз раскатаем и вырежем новую порцию булочек.

Растительное масло разогреваем в сковороде.

-11

Обжариваем булочки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

-12

Затем так же обжариваем вторую порцию булочек.

Ура, готово!

-13

Приятного аппетита!

-14

Видео приготовления по рецепту #чесночные булочки на сковороде можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут

- 2 яйца

- Чеснок –5-6 зубчиков

- Кефир – 150 мл

- Соль – 1 ч.л.

- Сода – 1 ч.л.

- Мука – 300 г

- Укроп

- Растительное масло