Греческий салат- это блюдо, которое заслуженно получило свое название, блюдо, которое имеет в своем составе именно те ингредиенты, которых всегда достаточно в Греции. Приготовив этот "витаминный яркий фейерверк цветов и вкусов" вы не только удовлетворите свои вкусовые потребности, но и на минуточку окажетесь в солнечной и теплой стране.
Салат легкий в приготовлении, состоит из достаточно классических ингредиентов. Однако имеет секретный инструмент - оригинальную заправку, которая, собственно, и придает чрезвычайную особенность простым компонентам.
Ингредиенты
- Свежие огурцы - 5 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Красный лук - 1/2 луковицы
- Маслины - 10-15 шт.
- Сыр "Фета" - 100-150 г
- Чеснок - 1-2 з.
- Соль - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сушеный орегано - 1/2 ч. л.
Приготовление
- Прежде чем начать приготовления греческого салата, необходимо подготовить все ингредиенты, в частности, помыть и очистить от семян перец, помыть помидоры и огурцы, почистить красную луковицу.
- Все огурцы стоит порезать полукольцами средней толщины.
- Помидоры стоит порезать на кусочки среднего размера. То есть примерно на 5 частиц каждую половинку плода.
- Для того, чтобы салат выглядел еще более аппетитно и ярко, необходимо взять перец двух цветов - красного и желтого - и нарезать его кубиками средних размеров.
- Далее готовим заправку к салату. Для этого смешиваем: чеснок, соль, лимонный сок (можно заменить винным уксусом), оливковое масло Extra Virgin, черный молотый перец, сушеный орегано. Смешав все компоненты, отправляем наш соус настаиваться.
- Пока соус настаивается, все овощи стоит перемешать и выложить в тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Далее следует нарезать лук полукольцами и выложить его на незаправленный салат.
- Овощи необходимо заправить соусом, при этом перемешивать ингредиенты не требуется. Поверх этого выкладываем аккуратно нарезанные кубики феты, маслины без косточек, а также посыпаем орегано. Греческий салат готов!
Источник FoodOboz.