Найти тему
FoodOboz

Греческий салат

Оглавление
Греческий салат
Греческий салат

Греческий салат- это блюдо, которое заслуженно получило свое название, блюдо, которое имеет в своем составе именно те ингредиенты, которых всегда достаточно в Греции. Приготовив этот "витаминный яркий фейерверк цветов и вкусов" вы не только удовлетворите свои вкусовые потребности, но и на минуточку окажетесь в солнечной и теплой стране.

Салат легкий в приготовлении, состоит из достаточно классических ингредиентов. Однако имеет секретный инструмент - оригинальную заправку, которая, собственно, и придает чрезвычайную особенность простым компонентам.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы - 5 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Красный лук - 1/2 луковицы
  • Маслины - 10-15 шт.
  • Сыр "Фета" - 100-150 г
  • Чеснок - 1-2 з.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сушеный орегано - 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Прежде чем начать приготовления греческого салата, необходимо подготовить все ингредиенты, в частности, помыть и очистить от семян перец, помыть помидоры и огурцы, почистить красную луковицу.
  2. Все огурцы стоит порезать полукольцами средней толщины.
  3. Помидоры стоит порезать на кусочки среднего размера. То есть примерно на 5 частиц каждую половинку плода.
  4. Для того, чтобы салат выглядел еще более аппетитно и ярко, необходимо взять перец двух цветов - красного и желтого - и нарезать его кубиками средних размеров.
  5. Далее готовим заправку к салату. Для этого смешиваем: чеснок, соль, лимонный сок (можно заменить винным уксусом), оливковое масло Extra Virgin, черный молотый перец, сушеный орегано. Смешав все компоненты, отправляем наш соус настаиваться.
  6. Пока соус настаивается, все овощи стоит перемешать и выложить в тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Далее следует нарезать лук полукольцами и выложить его на незаправленный салат.
  7. Овощи необходимо заправить соусом, при этом перемешивать ингредиенты не требуется. Поверх этого выкладываем аккуратно нарезанные кубики феты, маслины без косточек, а также посыпаем орегано. Греческий салат готов!
Овощи перемешиваем и выкладываем в тарелку
Овощи перемешиваем и выкладываем в тарелку

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются