Обычным мясом уже, наверное, никого не удивишь. Сейчас все стараются приготовить из мяса изысканные блюда, которые подаются в кафе и ресторанах. Мы сможем приготовить такое блюдо самостоятельно. Для этого нам нужна будет мультиварка. Мы будем готовить мясо по-французски с грибами и картофелем. Так как мы готовим в мультиварке, проблема приготовления сочного мяса решается сама собой, ведь в мультиварке мясо получается очень сочным, а с грибами вдвойне. Давайте готовить!
Ингредиенты
- Куриное мясо - 450 г
- Картошка - 900 г
- Грибы - 250 г
- Помидор - 180 г
- Сметана - 80 г
- Сыр твердый - 100 г
- Горчица (готовая) - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Смесь 4 перцев - По вкусу
- Мускатный орех молотый - По вкусу
Приготовление
- Сначала берем 20-процентную сметану, добавляем в нее чайную ложку соли, мускатного ореха, чайную ложку перцев и 2 столовые ложки горчицы. Все это перемешиваем.
- Ровно половину сметаны со специями выкладываем в картофель и перемешиваем.
- Вторую половину сметаны мы добавляем к мясу, перемешиваем и отправляем на дно мультиварки. Дно ничем не смазываем.
- На выложенное мясо мы кладем кольца лука. Но нам необходима пока что только половина лука.
- На лук выкладываем грибы. В нашем случае это шампиньоны. Также используем только половину.
- Затем выкладываем наш картофель, тоже половину. Весь сок и соус, который у нас остался, на дне тарелки, в которой лежала картошка, мы выливаем в мультиварку.
- На картофель выкладываем снова лук и грибы, также выкладываем картофель. Т.е. выкладываем все оставшиеся ингредиенты.
- В конце нарезанные кольцами помидоры посыпаем сыром и закрываем мультиварку. Ставим на режим "Мультиповар" на 125 градусов. Или же выбираем режим "Выпекание" на 30-40 минут.
Источник FoodOboz.