Найти тему
FoodOboz

Кекс на ряженке

Оглавление
Кекс на ряженке
Кекс на ряженке

Кексы на ряженке - это один из лучших вариантов выпечки для домашнего чаепития в кругу семью. Кексы хороши не только своим вкусом, но и универсальностью, так как их можно приготовить из различных ингредиентов. Готовятся они быстро, в результате получается отличная выпечка, которую можно подавать не только дома, но и брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванилин - щепотка
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Ряжанка - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Чернослив - 150-200 гр.
  • Пшеничная мука - 250 гр.

Приготовление

  1. Смешаем яйца с сахаром в чаше, в которой нам удобно будет пользоваться миксером. С помощью миксера мы будем взбивать все ингредиенты, поэтому включаем его сейчас, и выключим уже в конце приготовления.
  2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, все перемешиваем с помощью миксера.
  3. Вливаем в яично-масляную массу ряженку.
  4. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванилин.
  5. Постепенно, не выключая миксер, всыпаем муку в яичную массу.
  6. Тесто должно получиться средней консистенции, ближе к густому. Если у вас получилось более жидкое тесто - добавьте еще немного муки.
  7. И вот, нам остается только добавить хорошо промытый и высушенный чернослив.
  8. По формам распределяем тесто для кексов, заполняя их не полностью, максимум на 3/4.
  9. Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке 30 минут при 175 градусах. Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются