Кексы на ряженке - это один из лучших вариантов выпечки для домашнего чаепития в кругу семью. Кексы хороши не только своим вкусом, но и универсальностью, так как их можно приготовить из различных ингредиентов. Готовятся они быстро, в результате получается отличная выпечка, которую можно подавать не только дома, но и брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Ванилин - щепотка
- Масло сливочное - 100 гр.
- Ряжанка - 200 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Чернослив - 150-200 гр.
- Пшеничная мука - 250 гр.
Приготовление
- Смешаем яйца с сахаром в чаше, в которой нам удобно будет пользоваться миксером. С помощью миксера мы будем взбивать все ингредиенты, поэтому включаем его сейчас, и выключим уже в конце приготовления.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры, все перемешиваем с помощью миксера.
- Вливаем в яично-масляную массу ряженку.
- В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванилин.
- Постепенно, не выключая миксер, всыпаем муку в яичную массу.
- Тесто должно получиться средней консистенции, ближе к густому. Если у вас получилось более жидкое тесто - добавьте еще немного муки.
- И вот, нам остается только добавить хорошо промытый и высушенный чернослив.
- По формам распределяем тесто для кексов, заполняя их не полностью, максимум на 3/4.
- Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке 30 минут при 175 градусах. Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками и фруктами. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.