Сегодня мы расскажем вам, как приготовить курицу в мультиварке. Блюдо не сложное в приготовлении, но вам обязательно нужно знать, на каком режиме и в течение какого времени курица должна готовиться. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить идеально вкусную, ароматную и красивую курицу, которая понравится всем вашим родным.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт
- Растительное масло - для жарки
- Специи - по вкусу
Приготовление
- Сначала нам нужно включить мультиварку на режим "Жарка". Наливаем в чашу мультиварки любое растительное масло.
- Теперь курицу нужно тщательно помыть, вытереть бумажными полотенцами. Срезаем с мяса лишний жир.
- Далее нам понадобятся любимые специи. Натираем нашу курицу. Это нужно делать как с внешней частью птицы, так и с внутренней. Если в составе специй у вас нет соли, обязательно ее используйте.
- Выкладываем курицу в мультиварку грудкой вниз. Закрываем крышку.
- Жарим курицу 20 минут. Затем открываем крышку и переворачиваем птицу на другую сторону.
- Готовим курицу еще 20 минут. За это время она стала золотистой и ароматной.
- Ну вот и все - жареная курица в мультиварке готова. Подаем ее на стол. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.