Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусную капусту с уксусом и маслом. Данный рецепт очень простой, быстрый и доступный, так как у любой хозяйки на кухне всегда есть нужные ингредиенты для такой капусты. Прекрасный, свежий, зимний салат вам точно понравится и вы будете его готовить каждую зиму.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 5 кг
- Лук - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Перец болгарский красный - 1 кг
- Сахар - 300 г
- Соль - 4 ст. л.
- Уксус - 200 мл
- Растительное масло - 500 мл
Приготовление
- Начнем с того, что нашинкуем капусту. Если у вас нет специального приспособления для шинковки, то можете просто нарезать капусту мелкой соломкой.
- Очищаем морковь от кожуры, моем под проточной водой и натираем на терке. Затем натертую морковь добавляем к нашей нашинкованной капусте.
- Очищаем лук, также его моем и нарезаем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится и добавляем к нашим овощам.
- Помоем и затем очищаем перец от семечек, нарезаем соломкой. Добавим в наш зимний салат также нарезанный красный болгарский перец. Для нашего рецепта не обязательно использовать именно красный болгарский перец, вы можете взять желтый или зеленый, это не испортит рецепт в целом, а получится также вкусно.
- Нам нужно в наши нарезанные овощи добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Теперь тщательно перемешиваем овощи, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
- Укладываем капусту с остальными овощами в чистую банку, плотно все утрамбовываем.
- Закрываем банки плотными крышками и отправляем наш зимний салат на хранение в холодное помещение. Капуста на зиму с уксусом и маслом готова. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.