Найти тему
FoodOboz

Капуста на зиму с уксусом и маслом

Оглавление
Капуста на зиму с уксусом и маслом
Капуста на зиму с уксусом и маслом

Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусную капусту с уксусом и маслом. Данный рецепт очень простой, быстрый и доступный, так как у любой хозяйки на кухне всегда есть нужные ингредиенты для такой капусты. Прекрасный, свежий, зимний салат вам точно понравится и вы будете его готовить каждую зиму.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 5 кг
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Перец болгарский красный - 1 кг
  • Сахар - 300 г
  • Соль - 4 ст. л.
  • Уксус - 200 мл
  • Растительное масло - 500 мл

Приготовление

  1. Начнем с того, что нашинкуем капусту. Если у вас нет специального приспособления для шинковки, то можете просто нарезать капусту мелкой соломкой.
  2. Очищаем морковь от кожуры, моем под проточной водой и натираем на терке. Затем натертую морковь добавляем к нашей нашинкованной капусте.
  3. Очищаем лук, также его моем и нарезаем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится и добавляем к нашим овощам.
  4. Помоем и затем очищаем перец от семечек, нарезаем соломкой. Добавим в наш зимний салат также нарезанный красный болгарский перец. Для нашего рецепта не обязательно использовать именно красный болгарский перец, вы можете взять желтый или зеленый, это не испортит рецепт в целом, а получится также вкусно.
  5. Нам нужно в наши нарезанные овощи добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Теперь тщательно перемешиваем овощи, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
  6. Укладываем капусту с остальными овощами в чистую банку, плотно все утрамбовываем.
  7. Закрываем банки плотными крышками и отправляем наш зимний салат на хранение в холодное помещение. Капуста на зиму с уксусом и маслом готова. Приятного аппетита!
Закрываем банки плотными крышками и отправляем наш зимний салат на хранение в холодное помещение
Закрываем банки плотными крышками и отправляем наш зимний салат на хранение в холодное помещение

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются