Ингредиенты
- Картофельное пюре - 300 г
- Яйца - 1 шт.
- Масло сливочное - 20 г
- Пшеничная мука - 1-2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
- Картофельное пюре для драников стоит готовить на воде, а не на молоке. Пюре необходимо не долго толочь, чтобы оно не получилось очень рыхлым. К картофельному пюре добавим яйцо и сливочное масло.
- Добавляем в картофельное пюре соль, специи по вкусу и пару ложек муки. Нам необходимо все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Из готовой картофельной массы формируем драники желаемой формы, после чего, обваливаем каждый драник в муке.
- На сковороду с подсолнечным маслом, которую мы заранее разогрели, выкладываем драники для жарки.
- Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки, после чего, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на плите, и слегка их протушим.
- Готовые драники посыпаем свежей зеленью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и свежую сметану. Также вы можете использовать любой соус на ваш вкус.
Источник FoodOboz.