Приготовить идеальный борщ под силу каждой хозяйке, для этого достаточно иметь большое желание и следовать нашему рецепту.
Ингредиенты
- Говядина на кости - 800 г
- Вода - 2,5 л
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картошка - 6 шт.
- Свекла - 400 г
- Капуста белокочанная - 250 г
- Фасоль - 50 г
- Зеленый лук - 2 пера
- Укроп - 15 г
- Петрушка - 15 г
- Томатная паста - 140 г
- Чеснок - 3 зубка
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Черный перец горошек - 10 шт.
- Соль - 3 ч.л.
Приготовление
- В кастрюлю кладем 800 г говядины на кости и заливаем ее 2,5 л воды.
- Ставим емкость на огонь и, доведя до кипения, снимаем с поверхности жидкости пену.
- Всыпаем 50 г фасоли и варим с мясом на слабом огне после закипания 1,5 часа.
- 250 г капусты белокочанной нашинковываем.
- 2 луковицы очищаем от шелухи и нарезаем мелко.
- 6 небольших очищенных картофелин нарезаем кубиками.
- 2 моркови и 400 г свеклы, очистив, натираем на крупной терке.
- Через 1,5 часа мясо извлекаем из кастрюли и всыпаем в нее нарезанный картофель. Варим 10 минут.
- Тем временем на сковороду с 2 ст. ложками растительного масла добавляем измельченный лук и, обжарив его 1 минуту, всыпаем натертую морковь.
- Обжарив овощи на протяжении 2 минут, добавляем натертую свеклу и, влив 1 ст. ложку растительного масла, жарим овощи еще 2 минуты.
- Вливаем 1 ст. ложку уксуса, всыпаем 1 ч. ложку соли и перешиваем.
- Добавляем 140 г томатной пасты, 100 мл мясного бульона и 1 ст. ложку сахара.
- Перемешав содержимое сковороды, накрываем емкость крышкой и готовим овощи 15 минут на слабом огне.
- Тем временем в бульон всыпаем 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа и нашинкованную капусту. Накрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое 10 минут.
- Затем добавляем измельченное мясо, которые мы ранее вытащили из бульона.
- Всыпаем 1 ч. ложку соли и пассерованные овощи. Варим содержимое 3 минуты.
- Добавляем измельченные лук, укроп и петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Выключаем плиту и, перемешав борщ, оставляем его на 15 минут.
- Когда борщ настоялся, подаем его к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.