Найти тему
FoodOboz

Красный борщ с говядиной

Оглавление
Красный борщ с говядиной
Красный борщ с говядиной

Приготовить идеальный борщ под силу каждой хозяйке, для этого достаточно иметь большое желание и следовать нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Говядина на кости - 800 г
  • Вода - 2,5 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Свекла - 400 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Фасоль - 50 г
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Укроп - 15 г
  • Петрушка - 15 г
  • Томатная паста - 140 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Черный перец горошек - 10 шт.
  • Соль - 3 ч.л.

Приготовление

  1. В кастрюлю кладем 800 г говядины на кости и заливаем ее 2,5 л воды.
  2. Ставим емкость на огонь и, доведя до кипения, снимаем с поверхности жидкости пену.
  3. Всыпаем 50 г фасоли и варим с мясом на слабом огне после закипания 1,5 часа.
  4. 250 г капусты белокочанной нашинковываем.
  5. 2 луковицы очищаем от шелухи и нарезаем мелко.
  6. 6 небольших очищенных картофелин нарезаем кубиками.
  7. 2 моркови и 400 г свеклы, очистив, натираем на крупной терке.
  8. Через 1,5 часа мясо извлекаем из кастрюли и всыпаем в нее нарезанный картофель. Варим 10 минут.
  9. Тем временем на сковороду с 2 ст. ложками растительного масла добавляем измельченный лук и, обжарив его 1 минуту, всыпаем натертую морковь.
  10. Обжарив овощи на протяжении 2 минут, добавляем натертую свеклу и, влив 1 ст. ложку растительного масла, жарим овощи еще 2 минуты.
  11. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, всыпаем 1 ч. ложку соли и перешиваем.
  12. Добавляем 140 г томатной пасты, 100 мл мясного бульона и 1 ст. ложку сахара.
  13. Перемешав содержимое сковороды, накрываем емкость крышкой и готовим овощи 15 минут на слабом огне.
  14. Тем временем в бульон всыпаем 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа и нашинкованную капусту. Накрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое 10 минут.
  15. Затем добавляем измельченное мясо, которые мы ранее вытащили из бульона.
  16. Всыпаем 1 ч. ложку соли и пассерованные овощи. Варим содержимое 3 минуты.
  17. Добавляем измельченные лук, укроп и петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Выключаем плиту и, перемешав борщ, оставляем его на 15 минут.
  18. Когда борщ настоялся, подаем его к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Добавляем измельченные лук, укроп и петрушку
Добавляем измельченные лук, укроп и петрушку

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются