Я много перебрала рецептов блинов. Искала простой и вкусный, чтоб с дырочками получались блинчики. Нашла!
И только этот рецепт использую уже несколько лет! Важную роль ещё имеет, какая у вас блиница! Если я пеку блины, то сразу на двух. Каждая печёт по разному.
Приготовление:
- яйца взбиваем с солью
- постепенно добавляем кипяток продолжая мешать
- не прекращая мешать добавляем кефир
- муку, соду, сахар и растительное масло добавляем маленькими порциями, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков
- оставляем тесто на 10 минут, чтобы настоялось. Тесто должно быть как жидкая сметана по концессии
- для первого блинчика всегда смазываю маслом сковороду, последующие на сухой.
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Кипяток 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сода 0,5 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Стопка блинов получилась от двойного рецепта!
Приятного аппетита!🦋