Найти в Дзене

Говяжий окорок в красном вине

Маринованный говяжий окорок в соусе из овощей, специй, сметаны и красного вина Время готовки: 150 минут Количество порций: 4 Калории: 335 / 1 порция Калории: 73 / 100 гр Необходимые продукты: Говядина вырезка: 1000 гр Красное вино: 0.5 л Морковь: 2 шт (без кожуры, нарезанная на кубики) Лук: 2 шт (нарезанный) Красный винный уксус: 100 мл (неострый) Сметана: 100 мл Сало: 3 столовые ложки Душистые пряности: 0.5 кофейные ложки Перец острый: 0.5 кофейные ложки Петрушка: 2 шт (без кожуры, нарезанная) Лавровый лист: 2 шт Соль Ржаной хлеб: 1 шт (ломоть) Необходимая посуда и кухонная техника: Большой горшочек Большая кастрюля Михер Технология приготовления рецепта: Шаг 1: Приготовить маринад: в кастрюлю положить овощи, добавить вино, винный уксус, все специи и поварить все около 5 минут. Шаг 2: Положить в кастрюлю мясо и поставить в холодильник на 24 часа мариноваться, время от времени мясо переворачивать. Шаг 3: Достать мясо из маринада, осушить, посолить и поперчить. Шаг 4: В кастрюле

Маринованный говяжий окорок в соусе из овощей, специй, сметаны и красного вина

Время готовки: 150 минут

Количество порций: 4

Калории: 335 / 1 порция

Калории: 73 / 100 гр

Необходимые продукты:

Говядина вырезка: 1000 гр

Красное вино: 0.5 л

Морковь: 2 шт (без кожуры, нарезанная на кубики)

Лук: 2 шт (нарезанный)

Красный винный уксус: 100 мл (неострый)

Сметана: 100 мл

Сало: 3 столовые ложки

Душистые пряности: 0.5 кофейные ложки

Перец острый: 0.5 кофейные ложки

Петрушка: 2 шт (без кожуры, нарезанная)

Лавровый лист: 2 шт

Соль

Ржаной хлеб: 1 шт (ломоть)

Необходимая посуда и кухонная техника:

Большой горшочек

Большая кастрюля

Михер

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Приготовить маринад: в кастрюлю положить овощи, добавить вино, винный уксус, все специи и поварить все около 5 минут.

Шаг 2: Положить в кастрюлю мясо и поставить в холодильник на 24 часа мариноваться, время от времени мясо переворачивать.

Шаг 3: Достать мясо из маринада, осушить, посолить и поперчить.

Шаг 4: В кастрюле растопить сало и хорошо обжарить на нем мясо со всех сторон.

Шаг 5: К мясу добавить овощи, обжарить их и залить все половиной маринада.

Шаг 6: Тушить мясо под крышкой около 2 часов, по мере необходимости доливать маринад или воду. За час до конца тушения добавить для загустения раскрошенный ломоть хлеба.

Шаг 7: Когда мясо станет мягким достать его из кастрюли, подождать пока стечет сок и нарезать.

Шаг 8: Достать из соуса специи, взбить соус в миксере, добавить сметану, специи и разогреть его.

Шаг 9: Куски мяса, политые соусом подавать к столу, лучше всего с хлебными кнедликами.