Найти тему

Борщ традиционный

Традиционный русский суп из картофеля, капусты, свеклы, говядины и свинины, подается со сметаной

Время готовки: 150 минут

Количество порций: 6

Калории: 768 / 1 порция

Калории: 166 / 100 гр

Необходимые продукты:

Говядина: 500 гр

Свинина: 500 гр

Картофель: 400 гр (нарезанная на кубики)

Капуста: 400 гр (белая, nakrájené мелко)

Свекла: 220 гр (обваренная кипятком)

Петрушка: 100 гр (нарезанная)

Томатный сок: 250 мл

Сметана: 250 гр

Лук: 2 шт (нарезанный)

Перец острый: 1 кофейная ложка (цельный)

Сало: 3 столовые ложки

Лук: 6 столовых ложек (нарезанный)

Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:

Большой горшочек

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Мясо положить в кастрюлю, добавить около 2,5 литров воды. Посолить, добавить лук, часть зелени петрушки и перец горошком, варить на слабом огне 2-2,5 часа.

Шаг 2: За пол часа до конца варки мяса разогреть в другой кастрюле сало и обжарить на нем нарезанную капусту, картофель и остаток зелени петрушки. Добавить часть бульона от мяса и варить в нем овощи около 30 минут, пока не станут мягкими.

Шаг 3: Свеклу нарезать соломкой и добавить к вареным овощам вместе с небольшим количеством рассола.

Шаг 4: Когда мясо станет мягким достать его из сковороды на доску, а бульон вылить в кастрюлю с овощами.

Шаг 5: Мясо нарезать и положить в суп. Добавить томатный сок.

Шаг 6: Суп прогреть, добавить специи и в конце добавить нарезанный зеленый лук.

Шаг 7: Суп подавать горячим, сметану подавать отдельно.

Еда
6,93 млн интересуются