Найти в Дзене

Блинчики с сыром и брокколи

Классические блины с начинкой из брокколи и сыра Время готовки: 60 минут Количество порций: 8 Калории: 333 / 1 порция Калории: 271 / 100 гр Необходимые продукты: Гладкая мука: 125 гр (и еще 45 гр в загуститель) Молоко: 125 мл (и 300 мл в начинку) Вода: 125 мл Брокколи: 125 гр (сваренные цветки) Сыр Чедар: 125 гр (натертый) Яйца: 2 шт (взбитое) Яичный белок: 4 шт Яичный желток: 4 шт Масло сливочное: 45 гр (и для смазки блюда для запекания) Подсолнечное масло: 30 мл (и для жарки) Сыр пармезан: 2 столовые ложки Горчица: 1 кофейная ложка (дижонская) Соль Необходимая посуда и кухонная техника: Блюдо для запекания Сковорода Духовка Технология приготовления рецепта: Шаг 1: Приготовление начинки: в кастрюле с кипящей подсоленной водой варить брокколи около 5 минут. Затем вынуть из кастрюли и подождать пока стечет вода, после того как брокколи остынет разделить на мелкие веточки. Шаг 2: В кастрюле разогреть сливочное масло, помешивая, засыпать 45 гр. муки. Шаг 3: В мучную заправку постепе

Классические блины с начинкой из брокколи и сыра

Время готовки: 60 минут

Количество порций: 8

Калории: 333 / 1 порция

Калории: 271 / 100 гр

Необходимые продукты:

Гладкая мука: 125 гр (и еще 45 гр в загуститель)

Молоко: 125 мл (и 300 мл в начинку)

Вода: 125 мл

Брокколи: 125 гр (сваренные цветки)

Сыр Чедар: 125 гр (натертый)

Яйца: 2 шт (взбитое)

Яичный белок: 4 шт

Яичный желток: 4 шт

Масло сливочное: 45 гр (и для смазки блюда для запекания)

Подсолнечное масло: 30 мл (и для жарки)

Сыр пармезан: 2 столовые ложки

Горчица: 1 кофейная ложка (дижонская)

Соль

Необходимая посуда и кухонная техника:

Блюдо для запекания

Сковорода

Духовка

Технология приготовления рецепта:

Шаг 1: Приготовление начинки: в кастрюле с кипящей подсоленной водой варить брокколи около 5 минут. Затем вынуть из кастрюли и подождать пока стечет вода, после того как брокколи остынет разделить на мелкие веточки.

Шаг 2: В кастрюле разогреть сливочное масло, помешивая, засыпать 45 гр. муки.

Шаг 3: В мучную заправку постепенно добавить 300 мл. молока, постоянно мешая довести до кипения и снять с огня. Добавить горчицу, тертый сыр чеддер, приправить по вкусу.

Шаг 4: Когда соус остынет, добавить в него 4 яичных желтка.

Шаг 5: Взбить 4 белка и вместе с брокколи постепенно добавить в соус.

Шаг 6: Приготовление блинчиков: смешать 125 мл. молока, 125 мл. воды и подсолнечное масло. Насыпать в миску 125 гр. муки, щепотку соли, добавить 2 яйца и перемешать со смесью молока, воды и масла до получения жидкого теста. Дать тесту постоять 15 минут.

Шаг 7: В сковороде разогреть подсолнечное масло и вылить в нее приблизительно 3 столовых ложки блинного теста так, чтобы покрыть дно. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета около 1 минуты.

Шаг 8: Готовые блинчики намазать сырной начинкой, аккуратно загнуть и сложить в намазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 9: Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой духовке пока начинка не загустеет.