Нетрадиционный томатный суп с чесноком, соусом песто, базиликом и сливками
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 6
Калории: 693 / 1 порция
Калории: 239 / 100 гр
Необходимые продукты:
Бульон: 1 л (куриный или овощной)
Помидоры: 800 гр (консервированные)
Песто: 4 столовые ложки (базиликовое)
Масло сливочное: 30 гр
Гладкая мукф: 1 столовая ложка
Сливки: 1 столовая ложка (на 1 порцию)
Лавровый лист: 3 шт
Лук: 2 шт (нарезанное)
Чеснок: 1 (долька)
Соль
Свежий базилик (листочки на украшение)
Перец острый
Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Михер
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Измельченный зубчик чеснока и нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле в большой кастрюле.
Шаг 2: Добавить муку и жарить, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Шаг 3: Залить горячим бульоном, добавить консервированные помидоры, всё хорошо перемешать и довести до кипения.
Шаг 4: Добавить перец и лавровый лист.
Шаг 5: На слабом огне варить 20 минут, помешивая.
Шаг 6: Вынуть лавровый лист и все тщательно перемешать миксером.
Шаг 7: Добавить соус песто и посолить.
Шаг 8: В каждую порцию супа добавить столовую ложку сливок и украсить листиками базилика.