Кремовый суп из взбитого в миксере порея, лука и картофеля, приправленный сливками
Время готовки: 45 минут
Количество порций: 4
Калории: 290 / 1 порция
Калории: 64 / 100 гр
Необходимые продукты:
Куриный бульон: 1.25 л
Картофель: 2 шт (нарезанная)
Лук-порей: 3 шт (очищенный, нарезанный на колечки)
Сливки: 150 мл
Масло сливочное: 60 гр
Лук: 1 шт (нарезанный)
Лук: 2 столовые ложки (нарезанная)
Соль
Перец острый
Необходимая посуда и кухонная техника:
Большой горшочек
Михер
Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: В большую кастрюлю положить сливочное масло и разогреть. Добавить нарезанный порей и лук, и обжарить на масле.
Шаг 2: Добавить картофель, бульон, соль, перец, и около 15 минут варить под крышкой.
Шаг 3: Суп взбить миксером, а перед подачей на стол перемешать со сливками и по вкусу добавить специи.
Шаг 4: Отдельные порции украсить нарезанным шнитт-луком.
Примечание: В жаркое время можно подавать суп холодным.