БЮДЖЕТНАЯ КАРАМЕЛЬ БЕЗ СЛИВОК СУЩЕСТВУЕТ!
⠀
Чтобы приготовить ее нам
в первую очередь необходимо
придерживаться простых советов:
⠀
1. Посуда должна быть с толстым дном и светлая, чтобы определять цвет карамели.
⠀
2.Сначала нагреть ковшик, а только потом всыпать сахар.
⠀
3. Молоко должно быть горячим.
⠀
4.Карамель не должна кипеть.
⠀
Ну, а остальные нюансы напишу в самом рецепте.
⠀
Для более густой карамели нам потребуется:
⠀
📖 Молоко - 100 мл
⠀
📖Сахар - 200 гр
⠀
📖 Масло слив. - 50 гр
⠀
📖 Ванилин
⠀
📖 Соль
⠀
Ставим ковшик на 🔥 огонь.
Напоминаю - Обязательно с толстым дном!!!
Нагреваем его не до красна 🤣
Всыпаем сахар и оставляем плавиться на среднем огне.
Через пару минут по краям начнёт
образовываться жидкость.
Если боитесь пережечь, то сделайте огонь ниже среднего.
Как только большая часть сахара расплавится, то аккуратно круговыми движениями двигайте ковшиком, чтобы сироп захватил ещё не расплавленный сахар.
⠀
Цвет станет янтарный и появится аромат карамели. Снимаем с огня и вливаем порционно горячее ( не кипяток) молоко. Если влить сразу, то могут образоваться комочки.Не забываем, что сильно шкворчит из ковшика. Будьте аккуратны. Не делайте сразу двойную или тройную порцию 🙈
Все это делаем при постоянном помешивании.
Если вдруг все же образовались комочки, то верните ковшик на медленный огонь и помешивая избавьтесь от засахаренных комочков.
⠀
Как только наша карамель остынет на 20 градусов- это через три, четыре минуты, то добавляем масло и перемешивая добиваемся однородной массы.
⠀
Ванилин и щепотку соли добавляем вместе с маслом.
⠀
Переливаем карамель в тару и остужаем прикрыв пленкой в контакт. Затем под крышечку и в холодильник. Срок хранения 5 дней, но храниться бывает уже не чему 🤣
⠀
Стоит помнить, что пропорция сахара и молока может быть 1:1 более жидкая или 2:1 более густая. При остывании карамель ещё загустеет в холодильнике.
⠀
ОТЛИЧНЫЙ Топинг к блинам, оладушкам, на тосты, мороженое или
пончики.
⠀
У кого проблема с варкой карамели?
Я раз пицот продукты отправляла в утиль.
Пока не приобрела посуду с толстым дном. А, это были сливки, а не молоко.Ценник у сливок не прощает ошибок.
Подписывайтесь