Если иностранца спросят: "Какое блюдо вы больше всего не любите в русской кухне?". 90 процентов ответят - студень, он же холодец. Но мы то ведь его любим.
Для приготовления по данному рецепту, конечно же, понадобится мясо. Желательно взять свиную ногу, куриные бёдра, говядину. Можно брать любые мясистые, хрящевые и костлявые части любого животного. Что ваша душа любит.
Промойте мясо. Положите 2 нарезанные свиные ножки в скороварку. Туда же забросьте нарезанные на большие куски 400 гр. говядины и 5 куриных голеней. Налейте холодной воды. Закиньте щепотку гвоздичек, чёрного и душистого перца, соли и лавровый лист. Закройте крышку скороварки и начинайте варить. Необходимо чтобы мясные продукты хорошо разварились и кожу можно было снимать руками с костей. Это займёт 1.5-2 часа (зависит от вашей скороварки).
Пока приступайте к приготовлению добавки к будущему холодцу в виде чесночного пюре. Положите очищенные зубчики 3-4-х чесночков в сотейник или маленькую кастрюльку и залейте водой. Включите средний огонь и начинаете варить чеснок. Поварите в кипящей воде 2 минутки и слейте воду. Залейте распаренные чесночинки молоком. Доведите молочко до кипения и варите ещё 5 минут. Вылейте молоко. Далее залейте следующую порцию молока. Варите во второй партии молока минут 10-15 после вскипания. Слейте и эту партию, а после залейте в чеснок 20-типроцентные сливки. Варите 2 минуты после вскипания. Все эти процедуры делаются для того, чтобы убрать из чеснока избыточность чесночного вкуса, сделать его вкус более мягким. После варки в сливках добавьте щепотку соли и сахара и превратите в пюре содержимое сотейника с помощью блендера.
Когда мясо сварилось извлеките из скороварки мясные части и процедите бульон. Разделайте мясо, отделив несъедобные части (например, кости). Нарубите мелко мясо.
Положите массу из измельчённого мясного ассорти в какой-нибудь тазик. Возьмите тёрку и натрите 3 зубчика чеснока, который забросьте в тару с мясом. Залейте двумя половниками бульона и перемешайте. Получившуюся массу положите в итоговую тару для будущего студня. Туда же залейте бульон. Когда содержимое остынет, отправьте холодец в холодильное отделение.
Когда он застынет, можете употреблять его со стандартными добавками: хрен, горчица. Но новые краски вкуса студню придаст приготовленное чесночное пюре.
#холодец #холодец рецепт #рецепт холодца #как приготовить холодец #студень #рецепты #кулинария #кулинарный рецепт #кулинарные рецепты